India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -25 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -25

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत में किस शिलाश्रय से सर्वाधिक चित्र प्राप्त हुए हैं ?

 (A) लेखाहिया
 (B) भीमबेटका
 (C) घघरिया
 (D) आदमगढ़

Ans:- (B) भीमबेटका

प्रश्न :- भारत के निम्नलिखित किस राज्य की सीमा नेपाल से मिलती है ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश की
 (B) सिक्किम की
 (C) मणिपुर की
 (D) पंजाब की

Ans:- (B) सिक्किम की

प्रश्न :- जून से सितंबर के बीच भारत में कौन-सी ऋतु रहती है ?

 (A) शरद
 (B) शीत
 (C) वर्षा
 (D) ग्रीष्म

Ans:- (C) वर्षा

प्रश्न :- भारत का सबसे प्राचीन भूखंड है ?

 (A) तटीय भाग
 (B) उत्तर का पर्वतीय भाग
 (C) प्रायद्वीप पठार
 (D) गंगा का मैदान

Ans:- (C) प्रायद्वीप पठार

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी चोटी भारत में स्थित नहीं है ?

 (A) के2
 (B) कंचनजंघा
 (C) माउन्ट एवरेस्ट
 (D) नंदा देवी

Ans:- (C) माउन्ट एवरेस्ट

प्रश्न :- इनमें कौन केरल को तमिलनाडु से मिलता है ?

 (A) थालघाट
 (B) शिपकी-ला
 (C) पालघाट
 (D) भोरघाट

Ans:- (C) पालघाट

प्रश्न :- भारत के अक्षांशीय विस्तार में लगभग कितने डिग्री का अंतर है ?

 (A) 20 डिग्री
 (B) 30 डिग्री
 (C) 35 डिग्री
 (D) 40 डिग्री

Ans:- (B) 30 डिग्री

प्रश्न :- भारत के देशांतरीय विस्तार में लगभग कितने डिग्री का अंतर है ?

 (A) 20 डिग्री
 (B) 30 डिग्री
 (C) 40 डिग्री
 (D) 50 डिग्री

Ans:- (B) 30 डिग्री

प्रश्न :- भारतीय रंगमंच में यवनिका पर्दा का आरम्भ किन्होंने किया?

 (A) पार्थियनों ने
 (B) शकों ने
 (C) यूनानियों ने
 (D) कुषाणों ने

Ans:- (C) यूनानियों ने

प्रश्न :- भारत में स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाईं?

 (A) शक
 (B) कुषाण
 (C) यूनानी
 (D) पार्थियन

Ans:- (C) यूनानी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad