India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -23

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 


प्रश्न :- भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?

 (A) हिमाचल प्रदेश
 (B) अरुणाचल प्रदेश
 (C) मेघालय
 (D) सिक्किम

Ans:- (B) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति है ?

 (A) गोंड
 (B) भील
 (C) संथाल
 (D) थारू

Ans:- (A) गोंड

प्रश्न :- भारत के राज्यों का निम्नलिखित में से कौन सा एक युग्म सबसे पूर्वी और सबसे पश्चिमी राज्य को इंगित करते हैं ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश और राजस्थान
 (B) असम और गुजरात
 (C) असम और राजस्थान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अरुणाचल प्रदेश और राजस्थान

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक प्राचीन लिपि है ?

 (A) सिन्धी
 (B) खरोष्ठी
 (C) ब्राह्मी
 (D) प्राकृत

Ans:- (C) ब्राह्मी

प्रश्न :- भारत में STD सेवा की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

 (A) 1950 में
 (B) 1954 में
 (C) 1960 में
 (D) 1972 में

Ans:- (C) 1960 में

प्रश्न :- भारत एशिया के किस भाग का हिस्सा है ?

 (A) पूर्वोत्तर एशिया
 (B) उत्तरी एशिया
 (C) मध्य एशिया
 (D) दक्षिण एशिया

Ans:- (D) दक्षिण एशिया

प्रश्न :- भारत का प्रथम निगमीकृत मुख्य बंदरगाह है ?

 (A) न्हावाशेवा
 (B) पारादीप
 (C) एन्नौर
 (D) दाहेज

Ans:- (C) एन्नौर

प्रश्न :- भारत का सबसे गहरा तथा स्थलबद्ध सुरक्षित बंदरगाह कौन-सा है ?

 (A) विशाखापतनम
 (B) पारादीप
 (C) मुम्बई
 (D) कांडला

Ans:- (A) विशाखापतनम

प्रश्न :- भारत में कितने जलमार्ग राष्ट्रीय जलमार्ग के रूप में अधिसूचित किये जा चुके हैं ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 6

Ans:- (C) 4

प्रश्न :- विश्व की विशालतम सड़क प्रणालियों में भारत ला स्थान है ?

 (A) प्रथम
 (B) द्वितीय
 (C) तृतीय
 (D) चतुर्थ

Ans:- (B) द्वितीय

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad