India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -21 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -21

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत डाइनामाइट लिमिटेड केन्द्र कहाँ स्थित है ?

 (A) हैदराबाद
 (B) कोलकाता
 (C) चेन्नई
 (D) छत्तीसगढ़

Ans:- (A) हैदराबाद

प्रश्न :- भारत में यूरेनियम खद्यान कहाँ स्थित है ?

 (A) खेतड़ी
 (B) अल्वाय
 (C) जादूगोड़ा
 (D) सिंहभूम

Ans:- (C) जादूगोड़ा

प्रश्न :- भारत में नगरीय केन्द्रों की वर्गीकृत संख्या है ?

 (A) 4
 (B) 6
 (C) 8
 (D) 10

Ans:- (B) 6

प्रश्न :- भारत में निम्नलिखित उद्योगों में से किस उद्योगों में सार्वजनिक क्षेत्र में सबसे अधिक पूँजी निवेश हुआ है ?

 (A) उर्वरक उद्योग
 (B) रंग-रोगन उद्योग
 (C) लौह-इस्पात उद्योग
 (D) दवा व रसायन उद्योग

Ans:- (C) लौह-इस्पात उद्योग

प्रश्न :- भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड की स्थापना कब की गई थी ?

 (A) 1961 ई.
 (B) 1974 ई.
 (C) 1988 ई.
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) 1974 ई.

प्रश्न :- भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक लोग कार्यरत हैं ?

 (A) जूट उद्योग में
 (B) कपड़ा उद्योग में
 (C) चीनी उद्योग में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कपड़ा उद्योग में

प्रश्न :- भारत में सीमेण्ट उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?

 (A) राजस्थान
 (B) तमिलनाडु
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) राजस्थान

प्रश्न :- भारत में कागज उद्योग का प्रथम सफल कारखाना सन् 1879 में निम्न में से किस स्थान पर लगाया गया ?

 (A) सिरामपुर
 (B) बालीगंज
 (C) लखनऊ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) लखनऊ

प्रश्न :- भारत के किस नगर को 'इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी' कहा जाता है ?

 (A) बंगलौर
 (B) झारखण्ड
 (C) कानपुर
 (D) चेन्नई

Ans:- (A) बंगलौर

प्रश्न :- भारत में प्रथम सूती कपड़े का कारखाना कहाँ स्थापित हुआ था ?

 (A) चेन्नई
 (B) छत्तीसगढ़
 (C) मुम्बई
 (D) कोलकाता

Ans:- (C) मुम्बई

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad