India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -19

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत का सर्वाधिक पटसन उत्पादक राज्य है ?

 (A) प. बंगाल
 (B) बिहार
 (C) हिमाचल प्रदेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प. बंगाल

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) पंजाब
 (C) तमिलनाडु
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक कॉफी उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

 (A) तमिलनाडु
 (B) कर्नाटक
 (C) केरल
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) कर्नाटक

प्रश्न :- भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?

 (A) ज्वार
 (B) मक्का
 (C) चावल
 (D) गेहूँ

Ans:- (C) चावल

प्रश्न :- भारत में ऊर्जा उत्पादन में सर्वाधिक भागीदारी है ?

 (A) जल-विद्युत्
 (B) ताप-विद्युत्
 (C) सौर-ऊर्जा
 (D) परमाणु-विद्युत्

Ans:- (B) ताप-विद्युत्

प्रश्न :- भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केन्द्र है ?

 (A) नरौरा
 (B) काकरापार
 (C) तारापुर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) तारापुर

प्रश्न :- भारत में विद्युत् आपूर्ति सबसे पहले कहाँ शुरू हुई ?

 (A) मुम्बई
 (B) कोलकाता
 (C) चेन्नई
 (D) दार्जिलिंग

Ans:- (D) दार्जिलिंग

प्रश्न :- भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की कितना प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है ?

 (A) 65 %
 (B) 56 %
 (C) 53 %
 (D) 67 %

Ans:- (D) 67 %

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में वाणिज्यिक ऊर्जा का प्रधान स्त्रोत है ?

 (A) कोयला
 (B) प्राकृतिक गैस
 (C) नाभिकीय ऊर्जा
 (D) खनिज तेल

Ans:- (A) कोयला

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक लोहा पैदा करने वाला राज्य है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) छत्तीसगढ़
 (C) झारखण्ड
 (D) चेन्नई

Ans:- (B) छत्तीसगढ़

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad