India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -17 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -17

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत में काली कपासी मिट्टी को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) तराई
 (B) रेगुड़
 (C) बांगर
 (D) खादर

Ans:- (B) रेगुड़

प्रश्न :- भारत की प्रमुख खाद्य फसल है ?

 (A) गेहूँ
 (B) चावल
 (C) गन्ना
 (D) चना

Ans:- (B) चावल

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक एकड़ भूमि में कौन-सी फसल उगायी जाती है ?

 (A) धान
 (B) गेहूँ
 (C) गन्ना
 (D) मक्का

Ans:- (A) धान

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) गुजरात
 (C) राजस्थान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) गुजरात

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) उत्तर प्रदेश
 (C) कर्नाटक
 (D) केरल

Ans:- (A) मध्य प्रदेश

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) गुजरात
 (C) केरल
 (D) कर्नाटक

Ans:- (C) केरल

प्रश्न :- भारत का कौन-सा राज्य भारत का अग्रणी दलहन उत्पादक है ?

 (A) नई दिल्ली
 (B) राजस्थान
 (C) तमिलनाडु
 (D) पंजाब

Ans:- (B) राजस्थान

प्रश्न :- भारत का वह एक मात्र राज्य जो केशर का उत्पादन करता है ?

 (A) सिक्किम
 (B) जम्मू-कश्मीर
 (C) उत्तराखंड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जम्मू-कश्मीर

प्रश्न :- भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?

 (A) सिक्किम
 (B) जम्मू-कश्मीर
 (C) कर्नाटक
 (D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (C) कर्नाटक

प्रश्न :- फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

 (A) प्रथम
 (B) द्वितीय
 (C) तृतीय
 (D) चतुर्थ

Ans:- (A) प्रथम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad