India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -15

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है ?

 (A) दक्षिण-पूर्व
 (B) दक्षिण-पश्चिम
 (C) उत्तर-पूर्व
 (D) उत्तर-पश्चिम

Ans:- (B) दक्षिण-पश्चिम

प्रश्न :- भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

 (A) नई दिल्ली
 (B) देहरादून
 (C) भोपाल
 (D) नागपुर

Ans:- (B) देहरादून

प्रश्न :- भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे 'वन महोत्सव' के नाम से जाना जाता है, के जन्मदाता कौन हैं ?

 (A) जवाहरलाल नेहरू
 (B) विनोबा भावे
 (C) के. एम. मुंशी
 (D) महात्मा गाँधी

Ans:- (C) के. एम. मुंशी

प्रश्न :- विश्व के कुल वन क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा भारत में है ?

 (A) 2.11 %
 (B) 2.82 %
 (C) 1.9 %
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) 2.82 %

प्रश्न :- भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी ?

 (A) 1999 ई. में
 (B) 1989 ई. में
 (C) 1981 ई. में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) 1981 ई. में

प्रश्न :- भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?

 (A) नई दिल्ली
 (B) केरल
 (C) कर्नाटक
 (D) असम

Ans:- (C) कर्नाटक

प्रश्न :- भारत के प्रमुख वनस्पति कौन-सी है ?

 (A) वर्षा सबाना
 (B) पतझड़ वन
 (C) कांटेदार
 (D) झाड़ियाँ

Ans:- (B) पतझड़ वन

प्रश्न :- भारत में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) तमिलनाडु
 (C) उत्तर प्रदेश
 (D) कर्नाटक

Ans:- (C) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- भारत में कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

 (A) असम
 (B) राजस्थान
 (C) उत्तर प्रदेश
 (D) मध्य प्रदेश

Ans:- (D) मध्य प्रदेश

प्रश्न :- भारत में जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

 (A) असम
 (B) महाराष्ट्र
 (C) उत्तर प्रदेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad