India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -13

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है ?

 (A) मेघालय
 (B) अरुणाचल प्रदेश
 (C) पश्चिम बंगाल
 (D) सिक्किम

Ans:- (D) सिक्किम

प्रश्न :- भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?

 (A) कंचनजंगा
 (B) नन्दा देवी
 (C) गाडविन आस्टिन
 (D) नंगा पर्वत

Ans:- (C) गाडविन आस्टिन

प्रश्न :- भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?

 (A) हिमालय
 (B) सहयाद्रि
 (C) अरावली
 (D) सतपुड़ा

Ans:- (A) हिमालय

प्रश्न :- भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रेणी केवल एक राज्य में फैली हुई है ?

 (A) अरावली
 (B) अजन्ता
 (C) सतपुड़ा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अजन्ता

प्रश्न :- अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?

 (A) गुरुशिखर
 (B) सेर
 (C) दोदाबेट्टा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गुरुशिखर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है ?

 (A) विन्ध्य
 (B) हिमालय
 (C) अरावली
 (D) सतपुड़ा

Ans:- (C) अरावली

प्रश्न :- तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है ?

 (A) म्यान्मार
 (B) चीन
 (C) नेपाल
 (D) भूटान

Ans:- (A) म्यान्मार

प्रश्न :- भारत की सबसे बड़ी वाह नदी है ?

 (A) नर्मदा
 (B) महानदी
 (C) गंगा
 (D) गोदावरी

Ans:- (C) गंगा

प्रश्न :- नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) राजस्थान
 (C) गुजरता
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) मध्य प्रदेश

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है ?

 (A) चिनाब
 (B) रावी
 (C) सतलज
 (D) व्यास

Ans:- (C) सतलज

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad