India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -11 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -11

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

 (A) कोलकाता में
 (B) लखनऊ में
 (C) दार्जिलिंग में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लखनऊ में

प्रश्न :- भारत में ऊर्जा का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?

 (A) नाभिकीय ऊर्जा
 (B) कोयला
 (C) पेट्रोल
 (D) जल विद्युत

Ans:- (B) कोयला

प्रश्न :- राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस मनाया जाता है ?

 (A) 25 मार्च
 (B) 28 फरवरी
 (C) 22 दिसम्बर
 (D) 5 जून

Ans:- (B) 28 फरवरी

प्रश्न :- भारत के तट रेखा की लम्बाई है ?

 (A) 1500 किमी.
 (B) 6100 किमी
 (C) 6590 किमी
 (D) 6500 किमी

Ans:- (B) 6100 किमी

प्रश्न :- भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?

 (A) 10
 (B) 8
 (C) 9
 (D) 6

Ans:- (C) 9

प्रश्न :- भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है ?

 (A) कैलीमेयर प्वाइण्ट
 (B) केप केमोरिन
 (C) इन्दिरा प्वाइण्ट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) केप केमोरिन

प्रश्न :- भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु है ?

 (A) केप केमोरिन
 (B) कैलीमेयर प्वाइण्ट
 (C) इन्दिरा प्वाइण्ट
 (D) नॉरीमन प्वाइण्ट

Ans:- (C) इन्दिरा प्वाइण्ट

प्रश्न :- भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती है ?

 (A) रेडक्लिफ रेखा
 (B) डूरण्ड रेखा
 (C) मैकमोहन रेखा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मैकमोहन रेखा

प्रश्न :- भारत एवं पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा कहलाती है ?

 (A) रेडक्लिफ रेखा
 (B) डूरण्ड रेखा
 (C) मैकमोहन रेखा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न :- भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?

 (A) पाकिस्तान
 (B) चीन
 (C) बांग्लादेश
 (D) म्यान्मार

Ans:- (C) बांग्लादेश

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad