India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -5

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?

 (A) हरि भूमि
 (B) द न्यूज टुडे
 (C) रभात खबर
 (D) अन्य

Ans:- (B) द न्यूज टुडे

प्रश्न :- दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?

 (A) मिथाली राज
 (B) अंजुम चोपड़ा
 (C) अमिता शर्मा
 (D) पूनम यादव

Ans:- (A) मिथाली राज

प्रश्न :- भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?

 (A) 23 जनवरी 2003 को
 (B) 13 जनवरी 2001 को
 (C) 3 जनवरी 2001 को
 (D) 9 जनवरी 2002 को

Ans:- (C) 3 जनवरी 2001 को

प्रश्न :- अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश ?

 (A) डॉ नागेन्द्र सिंह
 (B) जी. वी. मावलंकर
 (C) जगदीश चंद्र बसु
 (D) आर. के. नारायण

Ans:- (A) डॉ नागेन्द्र सिंह

प्रश्न :- भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर बनी प्रथम भारतीय महिला है ?

 (A) प्रतिभा राय
 (B) के. जे. उदेशी
 (C) मधुर जाफरी
 (D) अन्य

Ans:- (B) के. जे. उदेशी

प्रश्न :- प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष ?

 (A) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
 (B) राजकुमारी अमृत कौर
 (C) मीरा कुमार
 (D) विमला देवी

Ans:- (C) मीरा कुमार

प्रश्न :- भारत का सबसे पहला गृह मंत्री कौन थे ?

 (A) विष्‍णु देव साई
 (B) श्री बेनी प्रसाद वर्मा
 (C) सरदार वल्लभ भाई पटेल
 (D) अन्य

Ans:- (C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न :- भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय?

 (A) सी वी रमन
 (B) जे जे थॉमसन
 (C) कैलाश सत्यार्थी
 (D) मदर टेरेसा

Ans:- (A) सी वी रमन


प्रश्न :- चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

 (A) सुब्रह्मण्यन् चन्द्रशेखर
 (B) नील्स रिबर्ग फिनसेन
 (C) डॉ हरगोविन्द खुराना
 (D) अमर्त्य सेन

Ans:- (C) डॉ हरगोविन्द खुराना

प्रश्न :- शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?

 (A) व्लादिमीर क्रैमनिक
 (B) मीर सुल्तान खान ने
 (C) विश्वनाथन आनंद
 (D) दिव्येंदु बरुआ

Ans:- (C) विश्वनाथन आनंद

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad