India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -3

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे ?

 (A) 26 जनवरी 1950
 (B) 15 अगस्त 1947
 (C) 15 अगस्त 1948
 (D) अन्य

Ans:- (B) 15 अगस्त 1947

प्रश्न :- भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?

 (A) प्रतिभा पाटील
 (B) एम. फातिमा बीवी
 (C) इंदिरा गांधी
 (D) अन्य

Ans:- (C) इंदिरा गांधी

प्रश्न :- भारत का प्रथम राष्ट्रपति है ?

 (A) अब्दुल कलाम
 (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
 (C) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
 (D) बसप्पा दनप्पा जट्टी

Ans:- (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद


प्रश्न :- नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन था ?

 (A) हरगोबिंद खुराना
 (B) मदर टेरेसा
 (C) अमर्त्य सेन
 (D) रवीन्द्र नाथ टैगोर

Ans:- (D) रवीन्द्र नाथ टैगोर

प्रश्न :- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था ?

 (A) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
 (B) फिरोजशाह मेहता
 (C) बाल गंगाधर तिलक
 (D) लाला लाजपत राय

Ans:- (A) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी

प्रश्न :- प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री ?

 (A) राकेश शर्मा
 (B) कल्पना चावला
 (C) सुनीता विलियम्स
 (D) अन्य

Ans:- (A) राकेश शर्मा

प्रश्न :- दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला ?

 (A) तारा चेरियन
 (B) विमला देवी
 (C) रीना कौशल धर्मशक्तु
 (D) डॉ. अमृता पटेल

Ans:- (C) रीना कौशल धर्मशक्तु

प्रश्न :- भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म ( मौनी सिनेमा) ?

 (A) राजा हरिश्चन्द्र
 (B) किशन कन्हैया
 (C) पुंडलिक
 (D) भीष्म प्रतिज्ञा

Ans:- (A) राजा हरिश्चन्द्र

प्रश्न :- भारत में प्रथम भारतीय फिल्म मौनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुआ था ?

 (A) 1934
 (B) 1918
 (C) 1919
 (D) 1913

Ans:- (D) 1913

प्रश्न :- भारत का अंग्रेजी नाम 'इण्डिया' (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?

 (A) भरत चक्रवर्ती
 (B) हिन्दुस्तान
 (C) सिंधु शब्द से
 (D) अन्य

Ans:- (C) सिंधु शब्द से

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad