India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 1

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test


प्रश्न :- भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?

 (A) महाराणा प्रताप
 (B) चन्द्रगुप्त मौर्या
 (C) भरत चक्रवर्ती
 (D) अशोका मौर्या

Ans:- (C) भरत चक्रवर्ती

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?

 (A) मुंबई
 (B) कोलकाता
 (C) दिल्ली
 (D) मद्रास

Ans:- (A) मुंबई

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?

 (A) उत्तर प्रदेश
 (B) महाराष्ट्र
 (C) राजस्थान
 (D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) राजस्थान

प्रश्न :- भारत में कुल कितने राज्य है ?

 (A) 28
 (B) 29
 (C) 36
 (D) 15

Ans:- (B) 29

प्रश्न :- भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?

 (A) गण्डकी
 (B) कोसी
 (C) ब्रह्मपुत्र
 (D) गंगा

Ans:- (D) गंगा

प्रश्न :- भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ?

 (A) ब्रह्मपुत्र
 (B) गोमती
 (C) गंगा
 (D) चम्बल

Ans:- (A) ब्रह्मपुत्र

प्रश्न :- भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?

 (A) चारमीनार
 (B) कुतुब मीनार
 (C) झूलता मीनारा
 (D) शहीद मीनार

Ans:- (B) कुतुब मीनार

प्रश्न :- भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?

 (A) भाखड़ा बांध
 (B) इंदिरा सागर बांध
 (C) हीराकुण्ड बाँध
 (D) नागार्जुन सागर बाँध

Ans:- (C) हीराकुण्ड बाँध

प्रश्न :- भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?

 (A) रोहतांग सुरंग
 (B) जवाहर सुरंग
 (C) मलीगुड़ा सुरंग
 (D) कामशेट सुरंग

Ans:- (B) जवाहर सुरंग

प्रश्न :- भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?

 (A) हरमंदिर साहिब
 (B) हाम्पी
 (C) नालंदा
 (D) गोमतेश्वर

Ans:- (D) गोमतेश्वर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad