भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 8 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-8


प्रश्न :- निम्न में से कौन एक वलित पर्वत है ?

 (A) नीलगिरि
 (B) हिमालय
 (C) सतपुड़ा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हिमालय

प्रश्न :- पठारी क्षेत्रों में विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है ?

 (A) 4 %
 (B) 6 %
 (C) 9 %
 (D) 50 %

Ans:- (C) 9 %

प्रश्न :- भूकम्प में धरातलीय तरंगें होती है ?

 (A) प्राथमिक तरंगें
 (B) गौण तरंगें
 (C) L तरंगें
 (D) प्राथमिक और गौण तरंगें

Ans:- (C) L तरंगें

प्रश्न :- नवीनतम पर्वतमाला है ?

 (A) अप्लेशियन
 (B) सतपुड़ा
 (C) यूराल
 (D) रॉकीज

Ans:- (C) यूराल

प्रश्न :- हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है ?

 (A) गोदावरी
 (B) टेथिस
 (C) शिवालिक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टेथिस

प्रश्न :- विसुवियस ज्वालामुखी किस देश में स्थित है ?

 (A) इण्डोनेशिया
 (B) मैक्सिको
 (C) इटली
 (D) कीनिया

Ans:- (C) इटली

प्रश्न :- माउण्ट एरेबस ज्वालामुखी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है ?

 (A) अण्टार्कटिका
 (B) अफ्रीका
 (C) एशिया
 (D) यूरोप

Ans:- (A) अण्टार्कटिका

प्रश्न :- वायुमण्डल में सबसे अधिक ओजोन कहाँ पर केन्द्रित है ?

 (A) स्ट्रेटोस्फीयर
 (B) ट्रोपोस्फीयर
 (C) मीसोस्फीयर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्ट्रेटोस्फीयर

प्रश्न :- पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है ?

 (A) समतल मण्डल
 (B) क्षोम मण्डल
 (C) आयन मण्डल
 (D) बहिर्मण्डल

Ans:- (C) आयन मण्डल

प्रश्न :- दीर्घ रेडियो तरंगें पृथ्वी की किस सतह से परावर्तित होती है ?

 (A) आयन मण्डल
 (B) क्षोम मण्डल
 (C) समतल मण्डल
 (D) ये सभी

Ans:- (A) आयन मण्डल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad