भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-7 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 8 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-7


प्रश्न :- वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में विद्यमान अक्रिय गैस कौन-सी है ?

 (A) क्रिप्टॉन
 (B) हीलियम
 (C) ऑर्गन
 (D) नियॉन

Ans:- (C) ऑर्गन


प्रश्न :- वायुमण्डल में सर्वाधिक कौन-सी गैस मिलती है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) ऑक्सीजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) नाइट्रोजन

प्रश्न :- वायुमण्डल का सर्वाधिक स्थायी तत्व है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) जलवाष्प
 (C) ऑक्सीजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जलवाष्प

प्रश्न :- लोयस पठार स्थित है ?

 (A) भारत
 (B) जापान
 (C) रूस
 (D) चीन

Ans:- (D) चीन


प्रश्न :- पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29 km की ऊँचाई तक पाया जाता है ?

 (A) 30 %
 (B) 65 %
 (C) 88 %
 (D) 97 %

Ans:- (D) 97 %

प्रश्न :- मेघ गर्जन वायुमण्डल की किस परत में होता है ?

 (A) ओजोन मण्डल
 (B) क्षोम मण्डल
 (C) समताप मण्डल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) क्षोम मण्डल

प्रश्न :- सूर्य की तीव्र किरणों द्वारा झुलसने से वायुमण्डल की कौन-सी गैस हमारी रक्षा करती है ?

 (A) आर्गन
 (B) ओजोन
 (C) ऑक्सीजन
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (B) ओजोन

प्रश्न :- शांत पेटी किस रेखा के दोनों और पायी जाती है ?

 (A) कर्क रेखा
 (B) भूमध्य रेखा
 (C) मकर रेखा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) भूमध्य रेखा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे प्रकृति का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है ?

 (A) ज्वालामुखी
 (B) ओजोन गैस
 (C) भूकम्प
 (D) नदियाँ

Ans:- (A) ज्वालामुखी

प्रश्न :- विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है ?

 (A) भारत
 (B) जापान
 (C) जर्मनी
 (D) इक्वेडोर

Ans:- (D) इक्वेडोर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad