भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-6 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 7 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-6


प्रश्न :- भारत का प्रमाणिक समय किस स्थान से निश्चित किया जाता है ?

 (A) मुम्बई
 (B) दिल्ली
 (C) इलाहाबाद
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) इलाहाबाद

प्रश्न :- भू-पृष्ठ का कितना प्रतिशत भाग अवसादी शैलों से ढका है ?

 (A) 80 %
 (B) 75 %
 (C) 95 %
 (D) 68 %

Ans:- (B) 75 %

प्रश्न :- कोयला किस चट्टान में पाया जाता है ?

 (A) परतदार चट्टान
 (B) आग्नेय चट्टान
 (C) अजैव चट्टान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) परतदार चट्टान

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन रूपान्तरित चट्टान नहीं है ?

 (A) ग्रेनाइट
 (B) स्लेट
 (C) संगमरमर
 (D) स्फटिक

Ans:- (A) ग्रेनाइट

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित शैल है ?

 (A) ग्रेनाइट
 (B) स्लेट
 (C) संगमरमर
 (D) स्फटिक

Ans:- (C) संगमरमर

प्रश्न :- विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है ?

 (A) जापान
 (B) नेपाल
 (C) चीन
 (D) भारत

Ans:- (B) नेपाल

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी पर्वत श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है ?

 (A) एण्डीज
 (B) अलास्का
 (C) हिमालय
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एण्डीज

प्रश्न :- संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी है ?

 (A) किलायू
 (B) फ्यूजीयाम
 (C) कोटोपैक्सी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) किलायू

प्रश्न :- कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है ?

 (A) न्यूजीलैंड
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) कनाडा
 (D) इक्वाडोर

Ans:- (D) इक्वाडोर

प्रश्न :- वायुमण्डल में नाइट्रोजन की प्रतिशतता है ?

 (A) 30 %
 (B) 80 %
 (C) 78 %
 (D) 50 %

Ans:- (C) 78 %

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad