भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-54 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 31 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-54

geography Quiz

प्रश्न :- गोकक प्रपात किस जिले में स्थित है ?

 (A) बेलगाँव
 (B) बीदर
 (C) रामचूर
 (D) धारवाड़

Ans:- (A) बेलगाँव

प्रश्न :- इन्दिरा गाँधी नहर निकलती है ?

 (A) भाखड़ा बाँध से
 (B) उकाई बाँध से
 (C) पोंग बाँध से
 (D) हरिके बाँध से

Ans:- (D) हरिके बाँध से

प्रश्न :- इन्दिरा गाँधी नहर को किस नदी से जल मिलता है ?

 (A) रावी
 (B) सतलज
 (C) यमुना
 (D) घाघरा

Ans:- (B) सतलज

प्रश्न :- त्रिवेणी नहर किस नदी से निकली गई है ?

 (A) गंगा
 (B) सोन
 (C) गंडक
 (D) कोसी

Ans:- (C) गंडक

प्रश्न :- सारण सिंचाई नहर निकलती है ?

 (A) सोन से
 (B) गंडक से
 (C) कोसी से
 (D) गंगा से

Ans:- (B) गंडक से

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी नदी पश्चिम की ओर नहीं बहती है ?

 (A) नर्मदा
 (B) वैगाई
 (C) नेत्रावती
 (D) तापी

Ans:- (C) नेत्रावती

प्रश्न :- पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है ?

 (A) सतजल
 (B) सिन्धु
 (C) झेलम
 (D) ब्यास

Ans:- (B) सिन्धु

प्रश्न :- अमरकंटक में कौन-सी नदी का उद्गम होता है ?

 (A) दामोदर
 (B) ताप्ती
 (C) नर्मदा
 (D) महानदी

Ans:- (C) नर्मदा

प्रश्न :- कोरी निवेशिका जिस पर स्थित है वह है ?

 (A) कच्छ का रन
 (B) खम्भात की खाड़ी
 (C) कच्छ की खाड़ी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कच्छ का रन

प्रश्न :- पनियान तथा इरुला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?

 (A) आ. प्र.
 (B) महाराष्ट्र
 (C) बिहार
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (D) तमिलनाडु

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad