भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-53 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 31 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-53

geography Quiz

प्रश्न :- कोयना बाँध स्थित है ?

 (A) गुजरात में
 (B) मध्य प्रदेश में
 (C) कर्नाटक में
 (D) महाराष्ट्र में

Ans:- (D) महाराष्ट्र में

प्रश्न :- अल्माटी बाँध किस नदी पर स्थित है ?

 (A) गोदावरी
 (B) नर्मदा
 (C) कावेरी
 (D) कृष्णा

Ans:- (D) कृष्णा

प्रश्न :- हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है ?

 (A) गंगा
 (B) ब्राह्मणी
 (C) महानदी
 (D) यमुना

Ans:- (C) महानदी

प्रश्न :- थीन बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?

 (A) रावी नदी
 (B) चिनाब नदी
 (C) झेलम नदी
 (D) व्यास नदी

Ans:- (A) रावी नदी

प्रश्न :- साबरमती नदी किस शहर के किनारे बहती है ?

 (A) मुम्बई
 (B) अहमदाबाद
 (C) विजयवाड़ा
 (D) हैदराबाद

Ans:- (B) अहमदाबाद

प्रश्न :- विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?

 (A) राजस्थान
 (B) महाराष्ट्र
 (C) गुजरात
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) राजस्थान

प्रश्न :- मेट्टूर बाँध किस नदी पर बाँधा गया है ?

 (A) गावनी
 (B) पालार
 (C) हेमवती
 (D) कावेरी

Ans:- (D) कावेरी

प्रश्न :- जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 (A) शरवती
 (B) चम्बल
 (C) नर्मदा
 (D) कावेरी

Ans:- (A) शरवती

प्रश्न :- शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 (A) नर्मदा नदी
 (B) कावेरी नदी
 (C) कृष्णा नदी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कावेरी नदी

प्रश्न :- बिहार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 (A) नर्मदा
 (B) चम्बल
 (C) टोंस
 (D) कावेरी

Ans:- (C) टोंस

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad