भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-52 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-52

geography Quiz


प्रश्न :- कौन-सी नदी पश्चिम की ओर से बहते हुए अरब सागर में प्रवेश करती है ?

 (A) नर्मदा
 (B) गोदावरी
 (C) कावेरी
 (D) कृष्णा

Ans:- (A) नर्मदा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह कौन-सी जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है ?

 (A) गोदावरी
 (B) घाघरा
 (C) रावी
 (D) झेलम

Ans:- (B) घाघरा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन भूमिबन्धित नदी हैं ?

 (A) तापी
 (B) लूनी
 (C) नर्मदा
 (D) कृष्णा

Ans:- (B) लूनी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?

 (A) अष्टमुदी झील
 (B) पुलीकट झील
 (C) पेरियार झील
 (D) चिल्का झील

Ans:- (A) अष्टमुदी झील

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर नहीं बसा है ?

 (A) सूरत
 (B) मैसूर
 (C) भोपाल
 (D) कटक

Ans:- (C) भोपाल

प्रश्न :- गंगा नदी के किनारे स्थित सबसे बड़ा शहर है ?

 (A) कानपुर
 (B) वाराणसी
 (C) पटना
 (D) इलाहाबाद

Ans:- (A) कानपुर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा शहर गंगा के तट पर नहीं बसा है ?

 (A) कानपुर
 (B) दिल्ली
 (C) बरौनी
 (D) पटना

Ans:- (B) दिल्ली

प्रश्न :- स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है ?

 (A) महानदी
 (B) स्वर्णरेखा
 (C) वैतरणी
 (D) ब्राह्मणी

Ans:- (D) ब्राह्मणी


प्रश्न :- कावेरी नदी के तट पर कौन-सा शहर स्थित है ?

 (A) मैसूर
 (B) तिरुचिरापल्ली
 (C) हैदराबाद
 (D) बंगलौर

Ans:- (B) तिरुचिरापल्ली

प्रश्न :- टिहरी बाँध किस राज्य में स्थित है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) छत्तीसगढ़
 (C) उत्तराखंड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) उत्तराखंड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad