भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-50 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-50

geography Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य पहले नेफा के नाम से जाना जाता था ?

 (A) नागालैंड
 (B) असम
 (C) अरुणाचल प्रदेश
 (D) मणिपुर

Ans:- (C) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न :- रांची शहर स्थित है ?

 (A) बिहार में
 (B) झारखण्ड में
 (C) उड़ीसा में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) झारखण्ड में

प्रश्न :- कौन-सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की 'सात बहनों' का भाग नहीं है ?

 (A) मेघालय
 (B) अरुणाचल प्रदेश
 (C) त्रिपुरा
 (D) पश्चिम बंगाल

Ans:- (D) पश्चिम बंगाल

प्रश्न :- सबसे बड़ा हिमनद निम्न में से कौन है ?

 (A) रुंडन
 (B) कंचनजंगा
 (C) केदारनाथ
 (D) गंगोत्री

Ans:- (A) रुंडन

प्रश्न :- गुरु शिख पर्वत चोटी कौन-से राज्य में स्थित है ?

 (A) गुजरात
 (B) महाराष्ट्र
 (C) राजस्थान
 (D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) राजस्थान

प्रश्न :- शेवराय पहाड़ियाँ कहाँ अवस्थित है ?

 (A) आंध्र प्रदेश
 (B) तमिलनाडु
 (C) केरल
 (D) कर्नाटक

Ans:- (B) तमिलनाडु

प्रश्न :- नर्मदा एवं तापी नदियों के मध्य स्थित है ?

 (A) विन्ध्य पर्वत
 (B) अरवली पहाड़ियाँ
 (C) राजमहल पहाड़ियाँ
 (D) सतपुड़ा पहाड़ियों

Ans:- (D) सतपुड़ा पहाड़ियों

प्रश्न :- निम्नलिखित में वह पर्वत श्रेणी कौन-सी है, जो भारत में सबसे पुराणी है ?

 (A) हिमालय
 (B) सहयाद्रि
 (C) अरावली
 (D) विन्ध्याचल

Ans:- (C) अरावली

प्रश्न :- कौन-सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है ?

 (A) नर्मदा
 (B) कावेरी
 (C) गोदावरी
 (D) सोन

Ans:- (A) नर्मदा


प्रश्न :- मानस किस नदी की उपनदी है ?

 (A) गोदावरी
 (B) ब्रह्मपुत्र
 (C) कृष्णा
 (D) महानदी

Ans:- (B) ब्रह्मपुत्र

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad