भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 7 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-5



प्रश्न :- पृथ्वी ग्रह की संरचना में प्रावार के नीचे क्रोड निम्नलिखित में से किस एक से बना है ?

 (A) लौह
 (B) एलुमिनियम
 (C) पोटैशियम
 (D) क्रोमियम

Ans:- (A) लौह

प्रश्न :- पृथ्वी की तीन संकेन्द्री परतों में ऊपर से दूसरी परत का नाम क्या है ?

 (A) निफे
 (B) सीमा
 (C) सियाल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सीमा

प्रश्न :- कुल अक्षांशों की संख्या कितनी है ?

 (A) 70
 (B) 90
 (C) 160
 (D) 180

Ans:- (D) 180

प्रश्न :- देशान्तरों की संख्या कितनी है ?

 (A) 60
 (B) 360
 (C) 180
 (D) 90

Ans:- (B) 360

प्रश्न :- निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा एक भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है ?

 (A) सिंगापुर
 (B) मनीला
 (C) जकार्ता
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) सिंगापुर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

 (A) जायरे
 (B) चीन
 (C) भारत
 (D) ये सभी

Ans:- (A) जायरे

प्रश्न :- अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहाँ से होकर गुजरती है ?

 (A) 180º
 (B) 120º
 (C) 270º
 (D) 90º

Ans:- (A) 180º

प्रश्न :- ग्रीनविच किस देश में है ?

 (A) यूं. के.
 (B) हॉलैंड
 (C) यू. एस. ए.
 (D) भारत

Ans:- (A) यूं. के.

प्रश्न :- एक देशान्तर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच क्या अन्तर होता है ?

 (A) 7 मिनट
 (B) 0 मिनट
 (C) 4 मिनट
 (D) 1 मिनट

Ans:- (C) 4 मिनट

प्रश्न :- अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया ?

 (A) 1955
 (B) 1896
 (C) 1997
 (D) 1884

Ans:- (D) 1884

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad