भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-49 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-49

geography Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

 (A) मुम्बई
 (B) अहमदाबाद
 (C) कानपुर
 (D) कोयम्बटूर

Ans:- (B) अहमदाबाद

प्रश्न :- भारत की सिलिकॉन घाटी कही जाती है ?

 (A) चेन्नई
 (B) हैदराबाद
 (C) मुम्बई
 (D) बंगलौर

Ans:- (D) बंगलौर

प्रश्न :- मैजिक सिटी के नाम से जाना जाता है ?

 (A) मोन्टेकार्लो
 (B) सेन फ्रांसिस्को
 (C) ग्लासगो
 (D) लॉस बेगास

Ans:- (A) मोन्टेकार्लो

प्रश्न :- भारतीय भूमि का सर्वाधिक उत्तरी भाग है ?

 (A) इन्दिरा प्वाइण्ट
 (B) पारसन प्वाइण्ट
 (C) इन्दिरा कॉल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) इन्दिरा कॉल

प्रश्न :- लक्षद्वीप समूह में द्वीपों की संख्या है ?

 (A) 26
 (B) 36
 (C) 38
 (D) 42

Ans:- (B) 36

प्रश्न :- थार मरुभूमि कहाँ स्थित है ?

 (A) गुजरात
 (B) हरियाणा
 (C) पंजाब
 (D) राजस्थान

Ans:- (D) राजस्थान

प्रश्न :- निम्न नदियों में से कौन-सा कर्क रेखा के निकटम है ?

 (A) दिल्ली
 (B) नागपुर
 (C) जोधपुर
 (D) कोलकाता

Ans:- (D) कोलकाता

प्रश्न :- निम्न नदियों में से कौन-सा कर्क रेखा के निकटतम दूरी पर अवस्थित है ?

 (A) अगरतला
 (B) गाँधीनगर
 (C) उज्जैन
 (D) जबलपुर

Ans:- (A) अगरतला

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह राज्य क्षेत्र कौन-सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगी हुई है ?

 (A) नगालैंड
 (B) त्रिपुरा
 (C) असम
 (D) म्यान्मार

Ans:- (A) नगालैंड

प्रश्न :- निम्न में से किस राज्य की सीमा से राजस्थान सटा हुआ नहीं है ?

 (A) गुजरात
 (B) उ. प्रदेश
 (C) हरियाणा
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad