भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-48 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-48

geography Quiz


प्रश्न :- कौन-सा देश हजार पहाड़ियों का देश कहलाता है ?

 (A) सूडान
 (B) नाइजीरिया
 (C) अफगानिस्तान
 (D) रवांडा

Ans:- (C) अफगानिस्तान

प्रश्न :- किस देश को सापों का देश कहा जाता है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) ब्राजील
 (C) पेरू
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ब्राजील

प्रश्न :- किस शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?

 (A) सिंगापुर
 (B) जकार्ता
 (C) अदन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जकार्ता

प्रश्न :- इंग्लैंड का बगीचा कहलाता है ?

 (A) केन्ट
 (B) ऑक्सफोर्ड
 (C) एवरडीन
 (D) लंदन

Ans:- (A) केन्ट

प्रश्न :- निम्नलिखित में किसे 'पूर्व का मोती' के नाम से जाना जाता है ?

 (A) जापान
 (B) ताइवान
 (C) श्रीलंका
 (D) हांगकांग

Ans:- (C) श्रीलंका


प्रश्न :- किस देश को 'सफेद हाथियों की भूमि' के नाम से जाना जाता है ?

 (A) लाओस
 (B) म्यान्मार
 (C) कीनिया
 (D) थाईलैंड

Ans:- (D) थाईलैंड

प्रश्न :- एशिया का प्रवेश द्वार कहलाता है ?

 (A) जापान
 (B) सऊदी अरब
 (C) तुर्की
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) तुर्की

प्रश्न :- किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?

 (A) स्पेन
 (B) नार्वे
 (C) तुर्की
 (D) पुर्तगाल

Ans:- (C) तुर्की

प्रश्न :- यूरोप का भारत के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है ?

 (A) स्पेन
 (B) फ्रांस
 (C) पुर्तगाल
 (D) इटली

Ans:- (D) इटली


प्रश्न :- विश्व का कौन-सा देश पवन चक्कियों की भूमि कहलाता है ?

 (A) स्वीडन
 (B) फिनलैंड
 (C) डेनमार्क
 (D) नीदरलैंड

Ans:- (D) नीदरलैंड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad