भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-47 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-47

geography Quiz

प्रश्न :- पिग्मी कहाँ के आदिम शिकारी एवं भोजन एकचित्र करने वाले लोग हैं ?

 (A) मध्य अफ्रीका
 (B) दक्षिण अमेरिका
 (C) न्यू गिनी
 (D) मलेशिया

Ans:- (A) मध्य अफ्रीका

प्रश्न :- किस जनजाति के लोग दूध को ताजा न पीकर उसे खट्टा करके पीते हैं ?

 (A) मसाई
 (B) खिरगीज
 (C) सकाई
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) खिरगीज

प्रश्न :- इण्डोनेशिया की राजधानी 'जकार्ता' का प्राचीन नाम है ?

 (A) सैलिसबरी
 (B) क्रिस्टीना
 (C) सैगान
 (D) बटाविया

Ans:- (D) बटाविया

प्रश्न :- किस देश को वनों का देश कहा जाता है ?

 (A) रूस
 (B) ब्राजील
 (C) सूरीनाम
 (D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

Ans:- (D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

प्रश्न :- यूरोप के किस देश को लघु यूरोप कहा जाता है ?

 (A) फ्रांस
 (B) ग्रेट-ब्रिटेन
 (C) स्पेन
 (D) जर्मनी

Ans:- (A) फ्रांस

प्रश्न :- चढ़ते सूर्य का देश निम्न में से किसे कहा जाता है ?

 (A) नार्वे
 (B) वियतनाम
 (C) फिलीपींस
 (D) जापान

Ans:- (D) जापान

प्रश्न :- विश्व का चीनी भंडार या चीनी का प्याला के नाम से निम्न में से कौन-सा देश जाना जाता है ?

 (A) श्रीलंका
 (B) क्यूबा
 (C) भारत
 (D) पाकिस्तान

Ans:- (B) क्यूबा

प्रश्न :- कौन-सा देश 'प्यासी भूमि' का देश कहलाता है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) सूडान
 (C) मिस्त्र
 (D) अल्जीरिया

Ans:- (A) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- पवित्र भूमि का नाम से जाना जाता है ?

 (A) लेबनान
 (B) फिलीस्तीन
 (C) इराक
 (D) सीरिया

Ans:- (B) फिलीस्तीन

प्रश्न :- सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है ?

 (A) नार्वे
 (B) ब्रिटेन
 (C) फिनलैंड
 (D) जापान

Ans:- (D) जापान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad