भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-46 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-46

geography Quiz

प्रश्न :- एशिया में मातृ मृत्यु दर उच्चतम है ?

 (A) बांग्लादेश में
 (B) नेपाल में
 (C) इण्डोनेशिया में
 (D) भारत में

Ans:- (A) बांग्लादेश में

प्रश्न :- विश्व में प्रथम बार व्यवस्थित जनगणना का श्रेय किस देश किस देश को है ?

 (A) नार्वे
 (B) ब्रिटेन
 (C) डेनमार्क
 (D) स्वीडन

Ans:- (D) स्वीडन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक में विश्व की वृहत्तम पशुधन समष्टि है ?

 (A) चीन
 (B) ब्राजील
 (C) भारत
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) भारत

प्रश्न :- दक्षिण एशिया का सबसे घना बसा देश है ?

 (A) भारत
 (B) श्रीलंका
 (C) मालदीव
 (D) बांग्लादेश

Ans:- (D) बांग्लादेश

प्रश्न :- विश्व के सबसे अधिक जनसंख्या वाले 10 देशों में एशिया में है ?

 (A) 3
 (B) 4
 (C) 5
 (D) 6

Ans:- (D) 6

प्रश्न :- एनू जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

 (A) ईरान
 (B) पाकिस्तान
 (C) फ्रांस
 (D) जापान

Ans:- (D) जापान

प्रश्न :- लैप्स कहाँ पाये जाते हैं ?

 (A) न्यूजीलैंड में
 (B) स्केन्डिनेवियन क्षेत्र में
 (C) दक्षिण रूप में
 (D) कजाकिस्तान में

Ans:- (B) स्केन्डिनेवियन क्षेत्र में


प्रश्न :- विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सवाधिक जनसंख्या पायी जाती है ?

 (A) एशिया
 (B) अफ्रीका
 (C) यूरोप
 (D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (B) अफ्रीका


प्रश्न :- युर्त किस जनजाति का घर है ?

 (A) एस्किमो
 (B) खिरगीज
 (C) बुशमैन
 (D) पिग्मी

Ans:- (B) खिरगीज

प्रश्न :- पिग्मी निवासी हैं ?

 (A) अफ्रीका के
 (B) एशिया के
 (C) आस्ट्रेलिया के
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अफ्रीका के

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad