भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-45 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-45

geography Quiz


प्रश्न :- न्यूनतम जनसंख्या वाला महाद्वीप है ?

 (A) यूरोप
 (B) ऑस्ट्रेलिया
 (C) एशिया
 (D) अफ्रीका

Ans:- (B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश का लिंगानुपात सर्वाधिक है ?

 (A) रूस
 (B) ब्राजील
 (C) जापान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रूस

प्रश्न :- निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृद्धि दर है ?

 (A) सिंगापूर
 (B) फिलीपीन्स
 (C) जापान
 (D) इण्डोनेशिया

Ans:- (D) इण्डोनेशिया

प्रश्न :- अनुकूलतम जनसंख्या के सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है ?

 (A) डाल्टन
 (B) जान्सन
 (C) डीब्रीज
 (D) माल्थस

Ans:- (A) डाल्टन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है ?

 (A) फ्रांस
 (B) स्पेन
 (C) यू. के.
 (D) जर्मनी

Ans:- (A) फ्रांस

प्रश्न :- किसी प्रदेश की कुल जनसंख्या तथा कूल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है ?

 (A) कार्यिक घनत्व
 (B) आर्थिक घनत्व
 (C) कृषि घनत्व
 (D) गणितीय घनत्व

Ans:- (A) कार्यिक घनत्व

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा देश अल्प जनसंख्या की समस्या से ग्रसित है ?

 (A) डेनमार्क
 (B) नाइजीरिया
 (C) श्रीलंका
 (D) ब्राजील

Ans:- (A) डेनमार्क


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन क्षेत्रफल एवं जनसंख्या दोनों ही दृष्टि से छोटा देश है ?

 (A) भूटान
 (B) श्रीलंका
 (C) मालदीव
 (D) नेपाल

Ans:- (C) मालदीव

प्रश्न :- संसार में निम्नतम प्रजनन दर है ?

 (A) चीन की
 (B) स्वीडन की
 (C) इटली की
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) स्वीडन की

प्रश्न :- निम्नलिखित देशों में से किस एक की आयु संभावित सबसे अधिक है ?

 (A) कनाडा
 (B) सिंगापुर
 (C) जापान
 (D) स्वीडन

Ans:- (C) जापान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad