भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-44 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-44

geography Quiz

प्रश्न :- अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश है ?

 (A) इथोपिया
 (B) दक्षिण अफ्रीका
 (C) नाइजीरिया
 (D) मिस्त्र

Ans:- (C) नाइजीरिया

प्रश्न :- जनसंख्या का सबसे कम भार कहाँ पाया जाता है ?

 (A) एशिया
 (B) ओशनिया
 (C) अफ्रीका
 (D) यूरोप

Ans:- (B) ओशनिया

प्रश्न :- जनसंख्या का सर्वाधिक भार कहाँ पाया जाता है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) यूरोप
 (D) एशिया

Ans:- (D) एशिया

प्रश्न :- विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है ?

 (A) यूरोप
 (B) अफ्रीका
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) एशिया

Ans:- (B) अफ्रीका

प्रश्न :- पश्चिमी गोलार्द्ध में स्थित जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन है ?

 (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (B) ब्राजील
 (C) अर्जेण्टीना
 (D) कनाडा

Ans:- (A) संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न :- एशिया महाद्वीप में विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या का निवास है ?

 (A) 40 %
 (B) 45 %
 (C) 55 %
 (D) 60 %

Ans:- (C) 55 %

प्रश्न :- निम्न देशों में सबसे अधिक जनसंख्या किसकी है ?

 (A) जापान
 (B) इण्डोनेशिया
 (C) सूडान
 (D) पाकिस्तान

Ans:- (B) इण्डोनेशिया

प्रश्न :- सर्वाधिक प्रवासी जनसंख्या पायी जाती है ?

 (A) ओशनिया में
 (B) सं. रा. अ. तथा कनाडा में
 (C) यूरोप में
 (D) अफ्रीका में

Ans:- (B) सं. रा. अ. तथा कनाडा में

प्रश्न :- सर्वाधिक घनत्व वाला द्वीप है ?

 (A) सुमात्रा
 (B) जावा
 (C) सेलीबीज
 (D) बोर्निया

Ans:- (B) जावा

प्रश्न :- सबसे घना आबाद सार्क देश है ?

 (A) भारत
 (B) बांग्लादेश
 (C) श्रीलंका
 (D) पाकिस्तान

Ans:- (B) बांग्लादेश

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad