भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-43 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-43

geography Quiz

प्रश्न :- किम्बरले प्रसिद्ध है ?

 (A) स्वर्ण खनन हेतु
 (B) लौह-अयस्क खनन हेतु
 (C) अभ्रक खनन हेतु
 (D) हीरा खनन हेतु

Ans:- (D) हीरा खनन हेतु

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक देश को यूरेनियम सिटी स्थापित करने का श्रेय दिया जाता है ?

 (A) रूस
 (B) कनाडा
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कनाडा

प्रश्न :- निम्नलिखित देशों में किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम भंडार है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) यू. एस. ए.
 (C) रशियन फेडरेशन
 (D) कनाडा

Ans:- (D) कनाडा

प्रश्न :- विश्व की सभी नदियों में किसकी संभावित जल-विद्युत् क्षमता अधिकतम है ?

 (A) कांगो नदी
 (B) मिसीसिपी नदी
 (C) अमेजन नदी
 (D) नील नदी

Ans:- (A) कांगो नदी

प्रश्न :- विश्व की सबसे बड़ी कोयला की खान 'बाँकी' किस देश में स्थित है ?

 (A) कजाकिस्तान
 (B) जर्मनी
 (C) जिम्बाब्वे
 (D) पोलैंड

Ans:- (C) जिम्बाब्वे

प्रश्न :- वह उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चा माल का उत्पादन करता है, कहलाता है ?

 (A) कुटीर उद्योग
 (B) लघु उद्योग
 (C) प्राथमिक उद्योग
 (D) मूलभूत उद्योग

Ans:- (D) मूलभूत उद्योग


प्रश्न :- वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते हैं, निम्न में से क्या कहलाते हैं ?

 (A) आधारभूत उद्योग
 (B) उपभोक्ता सामग्री उद्योग
 (C) कुटीर उद्योग
 (D) प्राथमिक उद्योग

Ans:- (C) कुटीर उद्योग

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन श्रम आधारित उद्योग है ?

 (A) इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग
 (B) घड़ी निर्माण
 (C) पेट्रोलियम शोधन
 (D) हीरा तराशना

Ans:- (D) हीरा तराशना

प्रश्न :- विश्व में चुकन्दर की चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

 (A) रूस
 (B) फ्रांस
 (C) जर्मनी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रूस


प्रश्न :- मुम्बई से कहाँ जाने के लिए स्वेज नहर जलमार्ग से होकर नहीं गुजरना पड़ेगा ?

 (A) स्वेज
 (B) बेनगाजी
 (C) पोर्ट सईद
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्वेज

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad