भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-42 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-42

geography Quiz

प्रश्न :- सामान्य जीवन निर्वहन कृषि श्रीलंका में निम्न में से किस नाम से जानी जाती है ?

 (A) कोनूको
 (B) चेन्ना
 (C) मिल्पा
 (D) हुमा

Ans:- (B) चेन्ना

प्रश्न :- थाईलैंड में की जाने वाली स्थानान्तरित कृषि को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) तमराई
 (B) हुमा
 (C) टावी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) तमराई

प्रश्न :- म्यान्मार में की जाने वाली स्थानान्तरणशील कृषि किस नाम से जानी जाती है ?

 (A) तमराई
 (B) रे
 (C) कैंगिन
 (D) तुंग्या

Ans:- (D) तुंग्या

प्रश्न :- सर्वाधिक सघन खेती प्रचलित है ?

 (A) चीन में
 (B) इण्डोनेशिया में
 (C) जापान में
 (D) भारत में

Ans:- (C) जापान में

प्रश्न :- बागानी कृषि के अन्तर्गत नहीं आता है ?

 (A) नारियल
 (B) रबड़
 (C) चावल
 (D) कहवा

Ans:- (C) चावल

प्रश्न :- विश्व में किस प्रकार की कृषि का सर्वाधिक प्रचलन है ?

 (A) गहन कृषि
 (B) स्थानबद्ध कृषि
 (C) बागानी कृषि
 (D) विस्तृत कृषि

Ans:- (B) स्थानबद्ध कृषि


प्रश्न :- जमीन पर फैलने वाली सब्जियों की व्यापारिक कृषि कहलाती है ?

 (A) वेजीकल्चर
 (B) एपीकल्चर
 (C) ओलेरीकल्चर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ओलेरीकल्चर

प्रश्न :- जोहान्सबर्ग विख्यात है ?

 (A) स्वर्ण खनन हेतु
 (B) लौह-अयस्क खनन हेतु
 (C) टिन खनन हेतु
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्वर्ण खनन हेतु

प्रश्न :- डोनबास क्षेत्र प्रसिद्ध है ?

 (A) कोयला के लिए
 (B) सोने के लिए
 (C) ताम्र अयस्क के लिए
 (D) लौह अयस्क के लिए

Ans:- (A) कोयला के लिए

प्रश्न :- सिलिकॉन घाटी अवस्थित है ?

 (A) कैलीफोर्निया में
 (B) स्कॉटलैंड में
 (C) स्विस आल्प्स में
 (D) न्यू इंग्लैंड में

Ans:- (A) कैलीफोर्निया में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad