भूगोल प्रश्नोत्त Geography Quiz-41 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्त Geography Quiz-41

geography Quiz

प्रश्न :- मेसाबी रेंज किससे सम्बन्धित है ?

 (A) लौह-अयस्क
 (B) सोना
 (C) पेट्रोलियम
 (D) कोयला

Ans:- (A) लौह-अयस्क

प्रश्न :- अफ्रीका महाद्वीप में सबसे बड़ा ताबाँ उत्पादक देश है ?

 (A) द. अफ्रीका संघ
 (B) जाम्बिया
 (C) तंजानिया
 (D) कीनिया

Ans:- (B) जाम्बिया


प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा देश ताँबे का मुख्य निर्यातक है ?

 (A) घाना
 (B) बेल्जियम
 (C) जाम्बिया
 (D) मोरक्को

Ans:- (C) जाम्बिया

प्रश्न :- आस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली किसके लिए विख्यात है ?

 (A) स्वर्ण उत्पादन
 (B) मुर्गी पालन
 (C) शिक्षा केन्द्र
 (D) उत्तम जलवायु

Ans:- (A) स्वर्ण उत्पादन

प्रश्न :- जोहान्सबर्ग निम्नलिखित में किसलिए प्रसिद्ध है ?

 (A) लोहा
 (B) अभ्रक
 (C) पत्थर
 (D) सोने की खान

Ans:- (D) सोने की खान

प्रश्न :- हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र है ?

 (A) एण्टवर्प
 (B) न्यूयॉर्क
 (C) लन्दन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एण्टवर्प

प्रश्न :- हीरा के उत्पादन में किस महाद्वीप का एकाधिकार है ?

 (A) उत्तर अमेरिका
 (B) अफ्रीका
 (C) यूरोप
 (D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (B) अफ्रीका

प्रश्न :- स्थानान्तरणशील कृषि की शुरुआत सर्वप्रथम कहाँ से हुई ?

 (A) इण्डोनेशिया से
 (B) थाईलैंड से
 (C) कांगो बेसिन से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) थाईलैंड से

प्रश्न :- लदांग सम्बन्धित है ?

 (A) बगानी कृषि से
 (B) दुग्ध पशुपालन से
 (C) पशुचारण से
 (D) स्थानान्तरणशील कृषि से

Ans:- (D) स्थानान्तरणशील कृषि से

प्रश्न :- लदांग चलवासी कृषि किस देश से सम्बन्धित है ?

 (A) मलेशिया
 (B) ब्राजील
 (C) श्रीलंका
 (D) इण्डोनेशिया

Ans:- (A) मलेशिया



No comments:

Post a Comment


Post Top Ad