भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-40 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-40

geography Quiz

प्रश्न :- नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है ?

 (A) गन्ना
 (B) गेहूँ
 (C) जूट
 (D) कपास

Ans:- (B) गेहूँ

प्रश्न :- मत्स्यन किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है ?

 (A) प्राथमिक
 (B) चतुर्थक
 (C) तृतीयक
 (D) द्वितीयक

Ans:- (A) प्राथमिक

प्रश्न :- व्यापारिक रूप से मत्स्य पालन का व्यवसाय क्या कहलाता है ?

 (A) विटिकल्चर
 (B) एपीकल्चर
 (C) पिसीकल्चर
 (D) सेरीकल्चर

Ans:- (C) पिसीकल्चर

प्रश्न :- नीली क्रांति निम्न में से किससे सम्बन्धित है ?

 (A) अन्तरिक्ष अनुसन्धान
 (B) नील की खेती
 (C) मत्स्य पालन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मत्स्य पालन


प्रश्न :- प्लैंकटन है ?

 (A) वन
 (B) कृत्रिम उपग्रह
 (C) धूमकेतु
 (D) समुद्री मछलियों का भोजन

Ans:- (D) समुद्री मछलियों का भोजन

प्रश्न :- हेरिंग पॉण्ड के नाम से जाना जाता है ?

 (A) आर्कटिक महासागर
 (B) हिन्द महासागर
 (C) अटलांटिक महासागर
 (D) प्रशान्त महासागर

Ans:- (C) अटलांटिक महासागर

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?

 (A) हीरा
 (B) सोना
 (C) जिप्सम
 (D) कोयला

Ans:- (B) सोना

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन आण्विक खनिज है ?

 (A) यूरेनियम
 (B) थोरियम
 (C) मॉलिब्डेनम
 (D) प्लैटिनम

Ans:- (C) मॉलिब्डेनम

प्रश्न :- आस्ट्रेलिया का महत्वपूर्ण लौह-अयस्क उत्खनन केन्द्र है ?

 (A) किरुना
 (B) कलगुर्ली
 (C) गैलीवेयर
 (D) पिलबारा

Ans:- (D) पिलबारा

प्रश्न :- एशिया का सबसे बड़ा लौह-इस्पात उत्पादक देश है ?

 (A) भारत
 (B) जापान
 (C) चीन
 (D) इण्डोनेशिया

Ans:- (C) चीन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad