भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-39 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-39

geography Quiz

प्रश्न :- वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु प्रयुक्त उपकरण है ?

 (A) हाइग्रोग्राफ
 (B) पैन्टोग्राफ
 (C) बैरोग्राफ
 (D) हाइड्रोग्राफ

Ans:- (A) हाइग्रोग्राफ

प्रश्न :- सवाना घासभूमियाँ पायी जाती है ?

 (A) मध्य एशिया में
 (B) आस्ट्रेलिया में
 (C) उत्तरी मध्य अफ्रीका में
 (D) उत्तरी अमेरिका में

Ans:- (C) उत्तरी मध्य अफ्रीका में

प्रश्न :- सामन्यतः विश्व को कितने प्राकृतिक प्रदेशों में विभाजित किया गया है ?

 (A) 8
 (B) 10
 (C) 11
 (D) 12

Ans:- (D) 12

प्रश्न :- किस प्राकृतिक प्रदेश को 'आलस्य का प्रदेश' कहा जाता है ?

 (A) विषुवतीय प्रदेश
 (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (C) मानसूनी प्रदेश
 (D) सवाना प्रदेश

Ans:- (A) विषुवतीय प्रदेश

प्रश्न :- कांगो घाटी में किस प्रकार की जलवायु पायी जाती है ?

 (A) मानसूनी
 (B) उपध्रुवीय
 (C) विषुवतीय
 (D) भूमध्यसागरीय

Ans:- (C) विषुवतीय

प्रश्न :- विषुवतीय प्रदेश में वर्ष कब होती है ?

 (A) गर्मी में
 (B) जाड़े में
 (C) कभी नहीं
 (D) सालों भर

Ans:- (D) सालों भर

प्रश्न :- सेल्वा वन कहाँ मिलते हैं ?

 (A) विषुवतीय प्रदेश में
 (B) टैगा प्रदेश में
 (C) मानसूनी प्रदेश में
 (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश में

Ans:- (A) विषुवतीय प्रदेश में

प्रश्न :- विषुवतीय प्रदेश को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) वृद्धिशील प्रदेश
 (B) विकास का प्रदेश
 (C) क्षीणकारक प्रदेश
 (D) उद्यमशील प्रदेश

Ans:- (C) क्षीणकारक प्रदेश

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा जलवायु प्रदेश फलों तथा शराब निर्माण के लिए विश्वविख्यात है ?

 (A) भूमध्यसागरीय
 (B) मानसूनी
 (C) स्टेपी
 (D) भूमध्यरेखीय

Ans:- (A) भूमध्यसागरीय

प्रश्न :- भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता है ?

 (A) चावल का
 (B) दाल का
 (C) तिलहन का
 (D) चाय का

Ans:- (D) चाय का

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad