भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-38 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-38

geography Quiz

प्रश्न :- ज्वार-भाटा को उत्पत्ति के सम्बन्ध में प्रगामी तरंग सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है ?

 (A) जी. वी. एयरी
 (B) डेविस
 (C) लाप्लास
 (D) विलियम वेवेल

Ans:- (D) विलियम वेवेल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा शहर नीली एवं सफेद नील के संगम पर स्थित है ?

 (A) काहिरा
 (B) अंकारा
 (C) खारतूम
 (D) बगदाद

Ans:- (C) खारतूम

प्रश्न :- फ्रांस का बोर्डो बन्दरगाह किस नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) सीन
 (B) गेरुन
 (C) ओडर
 (D) लायर

Ans:- (B) गेरुन

प्रश्न :- सीन नदी किस नगर से होकर बहती है ?

 (A) लंदन
 (B) रोम
 (C) फ्रेंकफर्ट
 (D) पेरिस

Ans:- (D) पेरिस


प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) बगदाद
 (B) पेरिस
 (C) मास्को
 (D) इस्ताम्बुल

Ans:- (D) इस्ताम्बुल

प्रश्न :- नर्मदा और तापी प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है ?

 (A) चापाकार डेल्टा
 (B) ज्वारनदमुखी डेल्टा
 (C) पक्षीपाद डेल्टा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ज्वारनदमुखी डेल्टा

प्रश्न :- एकसमान समय पर तूफान आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है ?

 (A) आइसोसीस्मल
 (B) आइसोब्राण्ट
 (C) आइसोकाइम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) आइसोब्राण्ट

प्रश्न :- सूर्यतप के समान अवधि वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है ?

 (A) आइसोहेल
 (B) आइसोहाइप
 (C) आइसोनिक
 (D) आइसोक्रोन

Ans:- (A) आइसोहेल


प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन एक भू-आवेष्टित देश है ?

 (A) बोलीविया
 (B) चिली
 (C) उरुग्वे
 (D) ब्राजील

Ans:- (A) बोलीविया


प्रश्न :- मानचित्र पर दूरियों को मापने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) प्लैनीमीटर
 (B) टेल्यूरोमीटर
 (C) ऑपिसोमीटर
 (D) रोटामीटर

Ans:- (C) ऑपिसोमीटर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad