भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-37 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-37

geography Quiz

प्रश्न :- विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति निम्नलिखित देशों में से किस एक के तट के निकट पायी जाती है ?

 (A) क्यूबा
 (B) घाना
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) थाईलैंड

Ans:- (C) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस नदी को 'तेल नदी' के नाम से जाना जाता है ?

 (A) राइन
 (B) सीन
 (C) टेम्स
 (D) नाइजर

Ans:- (D) नाइजर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस नदी को कोयला ढोने वाली नदी कहा जाता है ?

 (A) टेम्स
 (B) सीन
 (C) राइन
 (D) नाइजर

Ans:- (C) राइन

प्रश्न :- रूस की सर्वाधिक महत्वपूर्ण नदी है ?

 (A) नीपर
 (B) वोल्गा
 (C) डॉन
 (D) नीस्टर

Ans:- (B) वोल्गा

प्रश्न :- विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है ?

 (A) नील
 (B) मिसीसिपी
 (C) अमेजन
 (D) ब्रह्मपुत्र

Ans:- (C) अमेजन


प्रश्न :- निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है ?

 (A) अमेजन
 (B) लीना
 (C) कांगो
 (D) आमूर

Ans:- (A) अमेजन


प्रश्न :- दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है ?

 (A) नील
 (B) अमेजन
 (C) गंगा
 (D) मिसिसीपी

Ans:- (B) अमेजन


प्रश्न :- यूरोप की कौन-सी नदी 'कोयला नदी' के नाम से जानी जाती है ?

 (A) टेम्स
 (B) एल्ब
 (C) राइन
 (D) रोन

Ans:- (C) राइन

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है ?

 (A) अमेजन
 (B) राइन
 (C) वोल्गा
 (D) सिन्धु

Ans:- (C) वोल्गा

प्रश्न :- प्रगामी तरंग सिद्धान्त निम्नलिखित में से किसकी उत्पत्ति की व्याख्या करता है ?

 (A) महासागरीय तरंग
 (B) उपसागरीय भूकम्प
 (C) ज्वार-भाटा
 (D) चक्रवात

Ans:- (C) ज्वार-भाटा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad