भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-36 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-36

geography Quiz

प्रश्न :- समप्राय मैदानों का निर्माण नदी की किस अवस्था में होता है ?

 (A) युवावस्था
 (B) जीर्णावस्था
 (C) प्रौढ़वस्था
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जीर्णावस्था

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है ?

 (A) भूमध्य सागर
 (B) उत्तरी सागर
 (C) काला सागर
 (D) उत्तरी सागर

Ans:- (A) भूमध्य सागर

प्रश्न :- जावा और सुमात्रा द्वीप किस देश में है ?

 (A) फिलीपीन्स
 (B) न्यूजीलैंड
 (C) इण्डोनेशिया
 (D) जापान

Ans:- (C) इण्डोनेशिया

प्रश्न :- भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

 (A) न्यूमूर द्वीप
 (B) व्हीलर द्वीप
 (C) गंगासागर द्वीप
 (D) कोको द्वीप

Ans:- (A) न्यूमूर द्वीप

प्रश्न :- चन्द्रकार बालू के टीलों को कहते हैं ?

 (A) बरखान
 (B) तटबंध
 (C) यारडांग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) बरखान

प्रश्न :- अल्जीरिया किस मरुस्थल के अन्तगर्त स्थित है ?

 (A) कालाहारी
 (B) सहारा
 (C) गोवी
 (D) अटकामा

Ans:- (B) सहारा

प्रश्न :- विश्व की सबसे गहरी खाई 'मारियाना ट्रेंच' किस महासागर में स्थित है ?

 (A) प्रशान्त महासागर में
 (B) आर्कटिक महासागर में
 (C) हिन्द महासागर में
 (D) अटलांटिक महासागर में

Ans:- (A) प्रशान्त महासागर में

प्रश्न :- 'द ग्रेट ओशन ट्रेड मार्ग' किस महासागर से होकर गुजरता है ?

 (A) उत्तरी अटलांटिक महासागर
 (B) दक्षिणी अटलांटिक महासागर
 (C) हिन्द महासागर
 (D) प्रशान्त महासागर

Ans:- (A) उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्न :- सारगैस सागर अवस्थित है ?

 (A) हिन्द महासागर में
 (B) उत्तरी अटलांटिक महासागर में
 (C) आर्कटिक महासागर में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) उत्तरी अटलांटिक महासागर में

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक जलडमरूमध्य अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सर्वाधिक निकट है ?

 (A) मलक्का जलडमरूमध्य
 (B) फ्लोरिडा जलडमरूमध्य
 (C) जिब्राल्टर जलडमरूमध्य
 (D) बेरिंग जलडमरूमध्य

Ans:- (D) बेरिंग जलडमरूमध्य

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad