भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-35 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-35

geography Quiz

प्रश्न :- प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है ?

 (A) बाहर की ओर
 (B) केन्द्र में
 (C) मध्य में
 (D) कहीं नहीं

Ans:- (B) केन्द्र में

प्रश्न :- प्रतिचक्रवात किस क्षेत्र में अधिक उतप्न्न होते हैं ?

 (A) भूमध्य रेखीय क्षेत्र
 (B) उपोष्ण कटिबंधीय उच्च दाब क्षेत्र
 (C) मरुस्थलीय क्षेत्र
 (D) आर्कटिक क्षेत्र

Ans:- (B) उपोष्ण कटिबंधीय उच्च दाब क्षेत्र

प्रश्न :- व्यापारिक पवनें कहाँ से चलती हैं ?

 (A) विषुवतीय निम्न दाब से
 (B) अधोध्रुवीय निम्न दाब से
 (C) उपोष्ण उच्च दाब से
 (D) ध्रुवीय उच्च दाब से

Ans:- (C) उपोष्ण उच्च दाब से

प्रश्न :- क्रेटर मुख्यतः किस आकृति के होते हैं ?

 (A) गोलाकार
 (B) लम्बवत
 (C) शंक्वाकार
 (D) कीपाकार

Ans:- (D) कीपाकार


प्रश्न :- मेसेटा का पठार निम्न में से किस देश में स्थित है ?

 (A) मैक्सिको
 (B) स्पेन तथा पुर्तगाल
 (C) उत्तर पूर्वी अफ्रीका
 (D) ब्राजील

Ans:- (B) स्पेन तथा पुर्तगाल


प्रश्न :- हिमालय पर्वत निम्नलिखित में से किसके अन्तगर्त आता है ?

 (A) ब्लॉक पर्वत
 (B) ज्वालामुखी पर्वत
 (C) नवीन वलित पर्वत
 (D) अवशिष्ट पर्वत

Ans:- (C) नवीन वलित पर्वत

प्रश्न :- टाइफून नामक चक्रवात से कौन-सा क्षेत्र प्रभावित होता है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) पश्चिमी द्वीप समूह क्षेत्र
 (C) चीन सागर
 (D) ये सभी

Ans:- (C) चीन सागर

प्रश्न :- क्षेत्रफल और आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी झील है ?

 (A) कैस्पियन सागर
 (B) मिशीगन झील
 (C) बैकाल झील
 (D) अरल सागर

Ans:- (A) कैस्पियन सागर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन ईरान की सीमा को स्पर्श करता है ?

 (A) अरल सागर
 (B) कैस्पियन सागर
 (C) बैकाल झील
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कैस्पियन सागर

प्रश्न :- विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप हैं ?

 (A) आस्ट्रेलिया और अण्टार्कटिका
 (B) आस्ट्रेलिया और दक्षिण अमेरिका
 (C) आस्ट्रेलिया और यूरोप
 (D) अण्टार्कटिका और यूरोप

Ans:- (C) आस्ट्रेलिया और यूरोप

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad