भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-34 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-34

geography Quiz


प्रश्न :- कैंजी बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर निर्मित है ?

 (A) जेम्बेजी
 (B) नाइजर
 (C) जैर
 (D) नील

Ans:- (B) नाइजर

प्रश्न :- सापेक्षिक आर्द्रता को निम्नलिखित में से किस ग्राफ पर दिखाया जाता है ?

 (A) क्लाईमोग्राफ
 (B) बैरोग्राफ
 (C) हीदरग्राफ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) क्लाईमोग्राफ

प्रश्न :- बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कहलाता है ?

 (A) एनीमोमीटर
 (B) हाइग्रोमीटर
 (C) नेफोस्कोप
 (D) रेनगेज

Ans:- (C) नेफोस्कोप

प्रश्न :- विश्व की वनक्षेत्रों में किस एक के फैलाव की प्रतिशतता सर्वाधिक है ?

 (A) उष्ण कटिबन्धनीय वर्षा वन
 (B) शीतोष्ण शंकुधारी वन
 (C) शीतोष्ण पर्णपाती वन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) उष्ण कटिबन्धनीय वर्षा वन

प्रश्न :- वेल्ड किस प्रकार की घास भूमि के अन्तगर्त शामिल की जाती है ?

 (A) शीतोष्ण कटिबंधीय
 (B) टुण्ड्रा
 (C) अयनवर्ती
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) शीतोष्ण कटिबंधीय

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक प्रदेश में वनस्पतियों के नाम पर केवल काई या फफूँदी पायी जाती है ?

 (A) टुण्ड्रा प्रदेश
 (B) यूरोपीय प्रदेश
 (C) टैगा प्रदेश
 (D) सवाना प्रदेश

Ans:- (A) टुण्ड्रा प्रदेश

प्रश्न :- विश्व की लावा निर्मित मैदानों में निम्न में से किस फसल की सर्वाधिक कृषि की जाती है ?

 (A) जूट
 (B) चाय
 (C) चावल
 (D) कपास

Ans:- (D) कपास

प्रश्न :- पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर कौन-सा पत्तन स्थित है ?

 (A) पनामा
 (B) मिराफ्लोरेस
 (C) गाटुन
 (D) कोलोन

Ans:- (D) कोलोन

प्रश्न :- स्वेज नहर के उत्तरी सिरे पर कौन-सा पत्तन स्थित है ?

 (A) कोलोन
 (B) पोर्ट फौद
 (C) स्वेज
 (D) पोर्ट सईद

Ans:- (D) पोर्ट सईद

प्रश्न :- किस देश की सीमा कैस्पियन झील से नहीं मिलती है ?

 (A) अजरबैजान
 (B) तुर्कमेनिस्तान
 (C) यूक्रेन
 (D) रूस

Ans:- (C) यूक्रेन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad