भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-33 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-33

geography Quiz



प्रश्न :- लैपीज किस क्षेत्र से सम्बन्धित स्थलाकृति है ?

 (A) रेगिस्तान
 (B) कार्स्ट
 (C) मैदानी
 (D) पर्वतीय

Ans:- (B) कार्स्ट

प्रश्न :- अंधी घाटियाँ कहाँ मिलती है ?

 (A) घोर घने पर्वतीय वन में
 (B) मरुस्थलीय प्रदेश में
 (C) हिम प्रदेश में
 (D) चुना प्रदेश में

Ans:- (D) चुना प्रदेश में

प्रश्न :- युवाल कहाँ मिलती है ?

 (A) हिम प्रदेश में
 (B) शुष्क प्रदेशों में
 (C) नदी मार्ग में
 (D) चूना पत्थर प्रदेश में

Ans:- (D) चूना पत्थर प्रदेश में

प्रश्न :- फियोर्ड किस प्रक्रम से निर्मित होता है ?

 (A) नदी से
 (B) समुद्री तरंग से
 (C) हवा से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) समुद्री तरंग से

प्रश्न :- तकला माकन मरुभूमि किस देश में स्थित है ?

 (A) चीन
 (B) नामीबिया
 (C) मंगोलिया
 (D) चिली

Ans:- (A) चीन

प्रश्न :- सारगैसो क्या है ?

 (A) समुद्री घास
 (B) स्थिर जल
 (C) एक द्वीप
 (D) अधिक लवणयुक्त जल

Ans:- (A) समुद्री घास

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक गर्म सागरीय धारा है ?

 (A) पीरू धारा
 (B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा
 (C) बेंएगुला धारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा

प्रश्न :- विश्व में सबसे ऊँचा ज्वार कहाँ आता है ?

 (A) कच्छ की खाड़ी
 (B) उत्तरी सागर
 (C) फंडी की खाड़ी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) फंडी की खाड़ी

प्रश्न :- आस्वान बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है ?

 (A) नील
 (B) जेम्बेजी
 (C) लिम्पोपो
 (D) जैरे

Ans:- (A) नील

प्रश्न :- आकोसम्बो बाँध निम्न में से किस नदी पर स्थित है ?

 (A) वोल्टा
 (B) कोलोरेडा
 (C) लिम्पोपो
 (D) वोल्गा

Ans:- (A) वोल्टा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad