भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-32 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-32

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस द्वीप का प्राचीन नाम सैण्डविच द्वीप है ?

 (A) फिजी
 (B) हवाई द्वीप
 (C) ग्रीनलैंड
 (D) तुआलू

Ans:- (B) हवाई द्वीप

प्रश्न :- इण्डोनेशिया की राजधानी जकार्ता किस द्वीप पर स्थित है ?

 (A) जावा
 (B) बाली
 (C) सुमात्रा
 (D) सुलाबेसी

Ans:- (A) जावा

प्रश्न :- जापान का सबसे बड़ा द्वीप है ?

 (A) होन्शू
 (B) क्यूशू
 (C) होकाइदो
 (D) शिकोकू

Ans:- (A) होन्शू

प्रश्न :- चाप झील तथा विसर्प नदी घाटी के किस भाग के लक्षण है ?

 (A) मध्य मार्ग
 (B) ऊपरी मार्ग
 (C) निचला मार्ग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मध्य मार्ग

प्रश्न :- नदियाँ द्वारा अपने किनारों पर प्राकृतिक रूप से बनाये गये बांधों को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) अवरोध
 (B) लेवीज
 (C) वैराज
 (D) वेदिका

Ans:- (B) लेवीज

प्रश्न :- नदी के निक्षेपण से बनी स्थलाकृति है ?

 (A) समप्राय मैदान
 (B) नदी विसर्प
 (C) प्राकृतिक तटबंध
 (D) जलप्रताप

Ans:- (C) प्राकृतिक तटबंध

प्रश्न :- लोयस का निर्माण होता है ?

 (A) पवन से
 (B) भूमिगत जल से
 (C) नदियों से
 (D) हिमनद से

Ans:- (A) पवन से

प्रश्न :- गारा स्थलाकृति कहाँ मिलती है ?

 (A) मरुस्थलों में
 (B) यूरोप में
 (C) हिमाच्छादित प्रदेश में
 (D) डेल्टाई भाग में

Ans:- (A) मरुस्थलों में

प्रश्न :- कोपाक्वाना पुलिन कहाँ अवस्थित है ?

 (A) ब्यूनस आयर्स
 (B) रियो-डि-जनेरो
 (C) हवाई द्वीपसमूह
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रियो-डि-जनेरो

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा गीजर भारत के बिहार प्रान्त में स्थित है ?

 (A) सीताकुण्ड
 (B) तपनी
 (C) यमुनोत्री
 (D) मणिकर्ण

Ans:- (A) सीताकुण्ड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad