भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-31 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-31

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महाद्वीप को 'मानव घर' कहा जाता है ?

 (A) एशिया
 (B) अफ्रीका
 (C) यूरोप
 (D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (C) यूरोप

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महाद्वीप को 'नई दुनियाँ' के नाम से जाना जाता है ?

 (A) अंटार्कटिका
 (B) उत्तर अमेरिका
 (C) एशिया
 (D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (C) एशिया

प्रश्न :- विश्व की सबसे लम्बी दरार घाटी किस महाद्वीप में स्थित है ?

 (A) एशिया
 (B) अफ्रीका
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) यूरोप

Ans:- (B) अफ्रीका

प्रश्न :- किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का सर्वथा आभाव पाया जाता है ?

 (A) अंटार्कटिका
 (B) एशिया
 (C) उत्तर अमेरिका
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एशिया

प्रश्न :- उष्ण कटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है ?

 (A) एशिया
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) अफ्रीका
 (D) यूरोप

Ans:- (C) अफ्रीका

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक मलेशिया देश की प्रशासनिक राजधानी तथा संघीय प्रशासनिक केन्द्र है ?

 (A) कोटा भारू
 (B) पुत्राजाया
 (C) कुआला टैरंगानू
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पुत्राजाया

प्रश्न :- डियागो गार्सिया द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

 (A) प्रशान्त महासागर
 (B) आर्कटिक महासागर
 (C) अटलांटिक महासागर
 (D) हिन्द महासागर

Ans:- (D) हिन्द महासागर

प्रश्न :- हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है ?

 (A) मेडागास्कर
 (B) मिडनाओ
 (C) सुमात्रा
 (D) बोर्नियो

Ans:- (D) बोर्नियो

प्रश्न :- सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है ?

 (A) आर्कटिक महासागर
 (B) प्रशान्त महासागर
 (C) हिन्द महासागर
 (D) अटलांटिक महासागर

Ans:- (C) हिन्द महासागर

प्रश्न :- किस द्वीप को प्रशान्त महासागर का चौराहा कहा जाता है ?

 (A) फिजी
 (B) हवाई द्वीप
 (C) पूर्वी तिमोर
 (D) टोंगा

Ans:- (B) हवाई द्वीप

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad