भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-30 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-30

geography Quiz



प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी रूपान्तरित चट्टान है ?

 (A) नीस
 (B) चूना पत्थर
 (C) कोयला
 (D) ग्रेनाइट

Ans:- (A) नीस

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित शैल है ?

 (A) स्लेट
 (B) क्वार्टजाइट
 (C) ग्रेनाइट
 (D) संगमरमर

Ans:- (D) संगमरमर

प्रश्न :- अन्तः सागरीय भूकम्पों द्वारा उतपन्न समुद्री लहरों को क्या कहते हैं ?

 (A) सर्क
 (B) केम
 (C) स्केल
 (D) सुनानी

Ans:- (D) सुनानी

प्रश्न :- सुनानी किस भाषा का शब्द है ?

 (A) जर्मन
 (B) चीनी
 (C) जापानी
 (D) पुर्तगाली

Ans:- (C) जापानी

प्रश्न :- एल मिस्टी ज्वालामुखी किस देश में है ?

 (A) चिली
 (B) कोलम्बिया
 (C) इटली
 (D) पेरू

Ans:- (D) पेरू

प्रश्न :- विश्व के विशाल वलित पर्वतों की रचना आज से लगभग कितने मिलियन वर्ष पूर्व हुई थी ?

 (A) 400
 (B) 30
 (C) 320
 (D) 200

Ans:- (B) 30

प्रश्न :- पोटवार पठार निम्न में किस देश में स्थित है ?

 (A) पाकिस्तान
 (B) वियतनाम
 (C) म्यान्मार
 (D) भूटान

Ans:- (A) पाकिस्तान

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन ठंडी स्थानीय पवन नहीं है ?

 (A) खमसिन
 (B) सिरॉको
 (C) हरमट्टन
 (D) फ्राइजेम

Ans:- (D) फ्राइजेम

प्रश्न :- विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है ?

 (A) 5
 (B) 7
 (C) 8
 (D) 12

Ans:- (B) 7

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महाद्वीप को विषमताओं का महाद्वीप कहा जाता है ?

 (A) एशिया
 (B) यूरोप
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) अफ्रीका

Ans:- (C) आस्ट्रेलिया

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad