भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-28 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-28

geography Quiz



प्रश्न :- यूरेनस के कितने उपग्रह हैं ?

 (A) 25
 (B) 20
 (C) 27
 (D) 15

Ans:- (C) 27

प्रश्न :- सौरमण्डल का बाह्यतम ग्रह कौन है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) शनि
 (C) नेप्ट्यून
 (D) युरेनस

Ans:- (C) नेप्ट्यून

प्रश्न :- कौन-सा खगोलीय पिण्ड 'रात की रानी' कहलाता है ?

 (A) बृहस्पति
 (B) प्लूटो
 (C) चन्द्रमा
 (D) मंगल

Ans:- (C) चन्द्रमा

प्रश्न :- शान्त समुद्र और तूफानों का महासागर निम्न में से कहाँ स्थित है ?

 (A) चन्द्रमा
 (B) शनि
 (C) बृहस्पति
 (D) वरुण

Ans:- (A) चन्द्रमा

प्रश्न :- सी ऑफ ट्रंक्विलिटी कहाँ पर है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) चन्द्रमा
 (C) ज्यूपिटर
 (D) सूर्य

Ans:- (B) चन्द्रमा

प्रश्न :- कौन-सा ग्रह हरे प्रकाश को उत्सर्जित करता है ?

 (A) चन्द्रमा
 (B) वरुण
 (C) बृहस्पति
 (D) शनि

Ans:- (B) वरुण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-से ग्रह के सर्वाधिक प्राकृतिक उपग्रह अथवा चन्द्र हैं ?

 (A) बृहस्पति
 (B) शनि
 (C) मंगल
 (D) शुक्र

Ans:- (B) शनि

प्रश्न :- दक्षिणी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन होता है ?

 (A) 22 मार्च
 (B) 22 दिसम्बर
 (C) 22 सितम्बर
 (D) 22 जून

Ans:- (B) 22 दिसम्बर

प्रश्न :- पृथ्वी की जुड़वाँ बहन कहे जाने वाले ग्रह का नाम ?

 (A) शनि
 (B) मंगल
 (C) शुक्र
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) शुक्र

प्रश्न :- पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ है ?

 (A) ग्रेनाइट
 (B) डायोराइट
 (C) निकेल
 (D) बैसाल्ट

Ans:- (C) निकेल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad