भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-27 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-27



प्रश्न :- पृथ्वी की धुरी है ?

 (A) झुकी हुई
 (B) वक्रीय
 (C) क्षैतिज
 (D) उर्ध्वाधर

Ans:- (A) झुकी हुई

प्रश्न :- किसमें पृथ्वी के अलावा अन्य जीवन की संभावना है, क्योंकि वहाँ का पर्यावरण जीवन के लिए बहुत अनुकूल है ?

 (A) यूरोपा
 (B) चन्द्रमा
 (C) मंगल
 (D) बुध

Ans:- (C) मंगल

प्रश्न :- सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा के लिए निम्न में से कौन-सा एक ग्रह अधिकतम समय लेता है ?

 (A) बुध
 (B) शुक्र
 (C) पृथ्वी
 (D) बृहस्पति

Ans:- (D) बृहस्पति

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप है ?

 (A) धुव्र तारा
 (B) लुब्धक
 (C) सूर्य
 (D) ऐल्फा सेंचुरी

Ans:- (C) सूर्य

प्रश्न :- निम्नलिखित ग्रहों में से किसके चारों ओर वलय है ?

 (A) बृहस्पति
 (B) शनि
 (C) वरुण
 (D) अरुण

Ans:- (B) शनि

प्रश्न :- शनि ग्रह के कितने उपग्रह हैं ?

 (A) 5
 (B) 10
 (C) 12
 (D) 61

Ans:- (D) 61

प्रश्न :- शनि ग्रह के चारों ओर पाये जाने वाले वलयों की संख्या कितनी है ?

 (A) 6
 (B) 8
 (C) 10
 (D) 12

Ans:- (C) 10

प्रश्न :- निम्न में से किस ग्रह के चारों ओर स्पष्ट वलय है ?

 (A) शनि
 (B) बृहस्पति
 (C) यूरेनस
 (D) मंगल

Ans:- (A) शनि


प्रश्न :- यूरेनस की खोज किसने की थी ?

 (A) हर्शेल
 (B) केप्लर
 (C) कॉपरनिकस
 (D) गैलीलियो

Ans:- (A) हर्शेल

प्रश्न :- कौन-सा ग्रह सर्वाधिक गैसों से घिरा हुआ है ?

 (A) मंगल
 (B) यूरेनस
 (C) बृहस्पति
 (D) प्लूटो

Ans:- (B) यूरेनस

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad