भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-26


प्रश्न :- पृथ्वी से निकटम दूरी पर स्थित ग्रह है ?

 (A) बृहस्पति
 (B) बुध
 (C) शुक्र
 (D) पृथ्वी

Ans:- (C) शुक्र

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस ग्रह को 'सुबह का तारा' कहा जाता है ?

 (A) शनि
 (B) शुक्र
 (C) बृहस्पति
 (D) बुध

Ans:- (B) शुक्र

प्रश्न :- निम्नलिखित ग्रहों में से किसे 'सौन्दर्य का देवता' कहा जाता है ?

 (A) शनि
 (B) बुध
 (C) बृहस्पति
 (D) शुक्र

Ans:- (D) शुक्र

प्रश्न :- सबसे अधिक चमकने वाला ग्रह है ?

 (A) मंगल
 (B) बुध
 (C) पृथ्वी
 (D) शुक्र

Ans:- (D) शुक्र

प्रश्न :- सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर किस महीने में होती है ?

 (A) मार्च
 (B) जनवरी
 (C) सितम्बर
 (D) जुलाई

Ans:- (D) जुलाई

प्रश्न :- सूर्य और पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी होती है ?

 (A) 4 जनवरी को
 (B) 4 सितम्बर को
 (C) 4 दिसम्बर को
 (D) 4 जुलाई को

Ans:- (D) 4 जुलाई को

प्रश्न :- सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी होती है ?

 (A) 3 जून को
 (B) 3 जनवरी को
 (C) 3 सितम्बर को
 (D) 3 दिसम्बर को

Ans:- (B) 3 जनवरी को

प्रश्न :- पृथ्वी को उसके काल्पनिक अक्ष पर घूमने को क्या कहते हैं ?

 (A) परिभ्रमण
 (B) घूर्णन
 (C) कक्षा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) घूर्णन

प्रश्न :- पृथ्वी तथा सूर्य के मध्य सर्वाधिक दूरी किसके दौरान होती है ?

 (A) उत्तर अयनांत
 (B) अपसौर
 (C) दक्षिण अयनांत
 (D) उपसौर

Ans:- (B) अपसौर

प्रश्न :- निम्न में से किसने पहली बार कहा कि पृथ्वी गोल है ?

 (A) अरिस्टोटल
 (B) स्ट्राबो
 (C) कॉपरनिकस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अरिस्टोटल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad