भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-25 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-25


प्रश्न :- व्यापारिक स्तर पर किया जाने वाला विभिन्न प्रकार के फलों का उत्पादन कहलाता है ?

 (A) एपीकल्चर
 (B) सिल्वीकल्चर
 (C) हार्टीकल्चर
 (D) मेरीकल्चर

Ans:- (C) हार्टीकल्चर

प्रश्न :- बागानी कृषि व्यापक है ?

 (A) नील नदी घाटी में
 (B) केरिबियन क्षेत्र में
 (C) कैलीफोर्निया में
 (D) मिसीसिपी घाटी में

Ans:- (C) कैलीफोर्निया में

प्रश्न :- कुजबास कोयला क्षेत्र निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

 (A) रूस
 (B) कजाकिस्तान
 (C) पोलैंड
 (D) यूक्रेन

Ans:- (A) रूस

प्रश्न :- 'रूस बेसिन' कोयला उत्पादक क्षेत्र किस देश में स्थित है ?

 (A) हंगरी
 (B) पोलैंड
 (C) जर्मनी
 (D) फ्रांस

Ans:- (C) जर्मनी

प्रश्न :- ढाका प्राचीनकाल में किसलिए प्रसिद्ध था ?

 (A) जूट
 (B) मलमल
 (C) हीरा
 (D) चावल

Ans:- (B) मलमल

प्रश्न :- ब्यूनस आयर्स निम्न में से किसलिए प्रसिद्ध है ?

 (A) डेयरी पदार्थ व मांस
 (B) रेशमी वस्त्र
 (C) ऊनी वस्त्र
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डेयरी पदार्थ व मांस


प्रश्न :- निम्न में से कौन सर्वाधिक औद्योगीकृत देश है ?

 (A) मलेशिया
 (B) बांग्लादेश
 (C) नेपाल
 (D) सिंगापुर

Ans:- (D) सिंगापुर


प्रश्न :- आन्तरिक जल यातायात हेतु सबसे उपयुक्त एवं महत्वपूर्ण नदी है ?

 (A) मिसीसिपी
 (B) कांगो
 (C) राइन
 (D) ये सभी

Ans:- (C) राइन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में आन्तरिक जलमार्ग का सर्वाधिक विकास हुआ है ?

 (A) दक्षिण अमेरिका
 (B) उत्तर अमेरिका
 (C) एशिया
 (D) यूरोप

Ans:- (D) यूरोप

प्रश्न :- सौरमण्डल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन है ?

 (A) बुध
 (B) पृथ्वी
 (C) शुक्र
 (D) मंगल

Ans:- (C) शुक्र

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad