भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-24


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन शीतोष्ण कटिबंधीय घासभूमि हैं ?

 (A) कैम्पोस
 (B) वेल्ड
 (C) सवाना
 (D) लानोज

Ans:- (B) वेल्ड

प्रश्न :- कनाडा के मध्य आक्षांशीय घास के मैदान कहलाते हैं ?

 (A) पम्पास
 (B) डाउन्स
 (C) स्टेपी
 (D) प्रेयरी

Ans:- (D) प्रेयरी

प्रश्न :- किस प्राकृतिक प्रदेश में मौसमी वर्षा होती है, मुख्यतः गर्मी के अन्त में ?

 (A) प्रेयरी प्रदेश
 (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (C) मानसूनी प्रदेश
 (D) विषुवतीय प्रदेश

Ans:- (C) मानसूनी प्रदेश

प्रश्न :- किस प्राकृतिक प्रदेश को 'विकास का प्रदेश' कहा जाता है ?

 (A) मानसूनी प्रदेश
 (B) विषुवतीय प्रदेश
 (C) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (D) सवाना प्रदेश

Ans:- (A) मानसूनी प्रदेश

प्रश्न :- रोपण कृषि किस प्राकृतिक प्रदेश में की जाती है ?

 (A) विषुवतीय प्रदेश
 (B) सवाना प्रदेश
 (C) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) विषुवतीय प्रदेश

प्रश्न :- मानसूनी प्रदेश के अधिकांश निवासियों के जीवन का मुख्य आधार है ?

 (A) उद्योग
 (B) कृषि
 (C) पशुपालन
 (D) खनिज उत्खनन

Ans:- (B) कृषि

प्रश्न :- किस प्राकृत प्रदेश में गर्मी की ऋतु में सूर्य कभी अस्त नहीं होता है ?

 (A) टुण्ड्रा प्रदेश
 (B) सवाना प्रदेश
 (C) टैगा प्रदेश
 (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश

Ans:- (A) टुण्ड्रा प्रदेश

प्रश्न :- किस प्राकृतिक प्रदेश को 'शीत मरुस्थल' कहा जाता है ?

 (A) सवाना प्रदेश
 (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (C) टुण्ड्रा प्रदेश
 (D) टैगा प्रदेश

Ans:- (C) टुण्ड्रा प्रदेश

प्रश्न :- कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश सालों भर हिमाच्छादित रहता है ?

 (A) सवाना प्रदेश
 (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (C) टुण्ड्रा प्रदेश
 (D) टैगा प्रदेश

Ans:- (C) टुण्ड्रा प्रदेश

प्रश्न :- पेंग्विक पक्षी किस प्राकृतिक प्रदेश में पाये जातें हैं ?

 (A) पशिचम यूरोपीय प्रदेश
 (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
 (C) भूमध्यरेखीय प्रदेश
 (D) टुण्ड्रा प्रदेश

Ans:- (D) टुण्ड्रा प्रदेश

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad