भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-23


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे 'पाँच सागरों का पत्तन' कहा जाता है ?

 (A) ब्लाडीवोस्टक
 (B) मास्को
 (C) मरमस्क
 (D) लेनिनग्राड

Ans:- (B) मास्को

प्रश्न :- यूरोप का सर्वाधिक महत्वपूर्ण बन्दरगाह रॉटरडम किस देश में स्थित है ?

 (A) नीदरलैंड
 (B) बेल्जियम
 (C) जर्मनी
 (D) फ्रांस

Ans:- (A) नीदरलैंड

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन टोकियो का बन्दरगाह है ?

 (A) कोबो
 (B) ओसाका
 (C) नागोया
 (D) याकोहामा

Ans:- (D) याकोहामा


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस प्रकार के वनों का विस्तार केवल उत्तरी गोलार्द्ध में पाया जाता है ?

 (A) भूमध्यसागरीय वन
 (B) समशीतोष्ण कोणधारी वन
 (C) मानसूनी वन
 (D) विषुवतरेखीय उष्णार्द्र वन

Ans:- (B) समशीतोष्ण कोणधारी वन

प्रश्न :- साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोणधारी वन को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) टुण्ड्रा
 (B) टैगा
 (C) सवाना
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टैगा

प्रश्न :- शंकुधारी वन कहाँ पाये जाते हैं ?

 (A) ध्रुवीय क्षेत्र
 (B) शीत शीतोष्ण क्षेत्र
 (C) उप आर्कटिक क्षेत्र
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) शीत शीतोष्ण क्षेत्र

प्रश्न :- डेलबर्जिया जाति निम्नलिखित में से किस एक से सम्बन्धित है ?

 (A) कॉफी
 (B) चाय
 (C) काजू
 (D) शीशम

Ans:- (D) शीशम


प्रश्न :- भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं ?

 (A) पतझड़ी वन
 (B) उष्ण कटिबंधीय वन
 (C) शंकुधारी वन
 (D) घास स्थल वन

Ans:- (B) उष्ण कटिबंधीय वन

प्रश्न :- किस क्षेत्र को चारागाह का वेल्ड कहा जाता है ?

 (A) कनाडा
 (B) दक्षिण अफ्रीका
 (C) आयरलैंड
 (D) ब्राजील

Ans:- (B) दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन उष्ण कटिबंधीय घासभूमि हैं ?

 (A) वेल्ड
 (B) प्रेयरी
 (C) लानोज
 (D) स्टेपी

Ans:- (C) लानोज

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad