भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-22 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-22


प्रश्न :- मानचित्र में वे रेखाएँ जहाँ दाब सम हो, कहलाती है ?

 (A) अक्षांश रेखाएँ
 (B) समदाब रेखाएँ
 (C) देशान्तर रेखाएँ
 (D) समस्थानिक रेखाएँ

Ans:- (B) समदाब रेखाएँ

प्रश्न :- निम्न में से कौन एक भू-आवेष्ठित देश है ?

 (A) कीनिया
 (B) तंजानिया
 (C) यूगाण्डा
 (D) जैर

Ans:- (C) यूगाण्डा

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन एक स्थलरुद्ध देश है ?

 (A) कजाकिस्तान
 (B) ताजिकिस्तान
 (C) उज्बेकिस्तान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ताजिकिस्तान

प्रश्न :- दक्षिण पूर्व एशिया का स्थल अवरुद्ध देश है ?

 (A) थाईलैंड
 (B) लाओस
 (C) कम्बोडिया
 (D) मलेशिया

Ans:- (A) थाईलैंड

प्रश्न :- निम्नलिखित देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध देश है ?

 (A) गैबोन
 (B) अंगोला
 (C) जिम्बाब्वे
 (D) तंजानिया

Ans:- (A) गैबोन

प्रश्न :- निम्नलिखित देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध देश नहीं है ?

 (A) नेपाल
 (B) म्यानमार
 (C) अफगानिस्तान
 (D) स्विट्जरलैंड

Ans:- (B) म्यानमार

प्रश्न :- निम्न देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध है ?

 (A) पेरू
 (B) उरुग्वे
 (C) बोलीविया
 (D) सूरीनाम

Ans:- (A) पेरू

प्रश्न :- मस्सावा बन्दरगाह किस देश में अवस्थित है ?

 (A) यमन
 (B) इरीट्रिया
 (C) सऊदी अरब
 (D) सोमालिया

Ans:- (B) इरीट्रिया


प्रश्न :- अफ्रीका के रूमसागरीय तट पर कौन-सा बन्दरगाह है ?

 (A) मुम्बासा
 (B) सिकन्दरिया
 (C) डरबन
 (D) केपटाउन

Ans:- (B) सिकन्दरिया


प्रश्न :- कौन-सा बन्दरगाह 'यूरो पोर्ट' के नाम से जाना जाता है ?

 (A) लन्दन
 (B) हैम्बर्ग
 (C) रॉटरडम
 (D) हैम्बर्ग

Ans:- (C) रॉटरडम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad