भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-21 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-21




प्रश्न :- डेल्टा का नामकरणकर्ता किसे माना जाता है ?

 (A) हेरोडोटस
 (B) पोलोडोनियम
 (C) हिकेटियस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हेरोडोटस

प्रश्न :- सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाये जाते हैं ?

 (A) फ्रांस
 (B) कनाडा
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) ब्राजील

Ans:- (D) ब्राजील

प्रश्न :- सवाना घास का मैदान कहाँ है ?

 (A) अफ्रीका में
 (B) आस्ट्रेलिया में
 (C) अमेरिका में
 (D) यूरोप में

Ans:- (A) अफ्रीका में

प्रश्न :- सामान्यतया डेल्टा की आकृति किस प्रकार की होती है ?

 (A) त्रिभुजाकार
 (B) आयताकार
 (C) वर्गाकार
 (D) अनिश्चित आकृति

Ans:- (A) त्रिभुजाकार

प्रश्न :- कौन-सी नदी पंजाकार डेल्टा का सुन्दर उदाहरण प्रस्तुत करता है ?

 (A) नील
 (B) हांगहो
 (C) गंगा
 (D) मिसीसिपी

Ans:- (D) मिसीसिपी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस नदी का डेल्टा चिड़िया के पर जैसा है ?

 (A) अमेजन
 (B) ब्रह्मपुत्र
 (C) मिसीसिपी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मिसीसिपी

प्रश्न :- गंगा नदी का डेल्टा किस प्रकार का है ?

 (A) पंजाकार
 (B) क्षीणाकार
 (C) चापाकार
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) चापाकार

प्रश्न :- नदी द्वारा वृद्धावस्था में किस महत्वपूर्ण स्थलाकृति की रचना होती हैं ?

 (A) जलप्रताप
 (B) जलोढ़ शंकु
 (C) डेल्टा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डेल्टा

प्रश्न :- रेड रिवर के डेल्टा क्षेत्र में कौन-सा नगर स्थित है ?

 (A) सिओल
 (B) वियन्तियान
 (C) हैंकाऊ
 (D) हनोई

Ans:- (D) हनोई

प्रश्न :- आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है ?

 (A) समान हिमपात
 (B) समान धूप
 (C) समान ऊँचाई
 (D) समान वर्षा

Ans:- (B) समान धूप

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad