भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-20 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-20


प्रश्न :- विश्व की सबसे लम्बी नदी है ?

 (A) नील
 (B) गंगा
 (C) अमेजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) नील

प्रश्न :- विश्व का सबसे चौड़ी नदी है ?

 (A) डेन्यूब
 (B) अमेजन
 (C) नील
 (D) मिसीसिपी

Ans:- (B) अमेजन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती है ?

 (A) इराक
 (B) कुवैत
 (C) जार्डन
 (D) ईरान

Ans:- (A) इराक

प्रश्न :- वोल्गा नदी कहाँ गिरती है ?

 (A) कैस्पियन सागर
 (B) काला सागर
 (C) लाल सागर
 (D) भूमध्य सागर

Ans:- (A) कैस्पियन सागर

प्रश्न :- विश्व में सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है ?

 (A) इनगुरी
 (B) रोगवन्स्की
 (C) भाखड़ा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रोगवन्स्की

प्रश्न :- पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) सतलज
 (B) डेन्यूब
 (C) सीन
 (D) टाइबर

Ans:- (C) सीन

प्रश्न :- वियना शहर किस नदी के किनारे बसा है ?

 (A) डेन्यूब
 (B) टाइबर
 (C) सतलज
 (D) सीन

Ans:- (A) डेन्यूब

प्रश्न :- रोम नगर किस नदी के किनारे बसा है ?

 (A) राइन
 (B) विस्टुला
 (C) टाइबर
 (D) एवान

Ans:- (C) टाइबर

प्रश्न :- हैम्बर्ग किस नदी के मुहाने पर स्थित है ?

 (A) एल्ब
 (B) राइन
 (C) सीन
 (D) रोन

Ans:- (A) एल्ब

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?

 (A) नैरोबी
 (B) अदीस अबाबा
 (C) खारतूम
 (D) किन्शासा

Ans:- (C) खारतूम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad