भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-2 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 5 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-2


प्रश्न :- किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

 (A) पुच्छल तारा
 (B) ग्रह
 (C) उपग्रह
 (D) ये सभी

Ans:- (C) उपग्रह

प्रश्न :- ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया ?

 (A) केप्लर
 (B) गैलीलियो
 (C) न्यूटन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) केप्लर

प्रश्न :- नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

 (A) 12 अगस्त
 (B) 21 जून
 (C) 21 जुलाई
 (D) 21 मार्च

Ans:- (B) 21 जून

प्रश्न :- सौरमण्डल की खोज किसने की ?

 (A) कॉपरनिकस
 (B) आर्यभट्ट
 (C) कार्ल रिटर
 (D) केप्लर

Ans:- (A) कॉपरनिकस

प्रश्न :- सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) शुक्र
 (C) शनि
 (D) सूर्य

Ans:- (D) सूर्य

प्रश्न :- एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

 (A) पेरिजी
 (B) अपसौर
 (C) उपसौर
 (D) अपोजी

Ans:- (B) अपसौर

प्रश्न :- एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

 (A) उपसौर
 (B) अपोजी
 (C) अपसौर
 (D) पेरिजी

Ans:- (A) उपसौर

प्रश्न :- अन्तरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल है ?

 (A) 97
 (B) 81
 (C) 95
 (D) 89

Ans:- (D) 89

प्रश्न :- पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

 (A) 5
 (B) 8
 (C) 4
 (D) 7

Ans:- (C) 4

प्रश्न :- ब्रह्यण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

 (A) उल्का
 (B) अभिनव तारा
 (C) धूमकेतु
 (D) ये सभी

Ans:- (B) अभिनव तारा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad