भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-19


प्रश्न :- समुद्री जल की सर्वाधिक लवणता पायी जाती है ?

 (A) 17 %
 (B) 35 %
 (C) 28 %
 (D) 30 %

Ans:- (B) 35 %

प्रश्न :- निम्न में कौन गर्म जलधारा है ?

 (A) वेनेजुएला धारा
 (B) लेब्राडोर धारा
 (C) ब्राजील की धारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ब्राजील की धारा


प्रश्न :- रेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है ?

 (A) अटलांटिक महासागर
 (B) हिन्द महासागर
 (C) प्रशान्त महासागर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अटलांटिक महासागर

प्रश्न :- प्रवाल क्या है ?

 (A) एक वन काष्ठ
 (B) एक जड़ी-बुटी
 (C) एक स्थलीय जीव
 (D) एक समुद्री जीव

Ans:- (D) एक समुद्री जीव

प्रश्न :- 'ग्रेट बेरियर रीफ' किस के समीप स्थित है ।

 (A) अफ्रीका
 (B) यूरोप
 (C) द. अमेरिका
 (D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (D) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?

 (A) नील
 (B) राइन
 (C) मिसीसिपी
 (D) रोन

Ans:- (B) राइन

प्रश्न :- सीन नदी कहाँ बहती है ?

 (A) फ्रांस में
 (B) जर्मनी में
 (C) पोलैंड में
 (D) मिस्र में

Ans:- (A) फ्रांस में

प्रश्न :- नील नदी कहाँ गिरती है ?

 (A) लाल सागर में
 (B) कैस्पियन सागर में
 (C) काला सागर में
 (D) भूमध्य सागर में

Ans:- (D) भूमध्य सागर में

प्रश्न :- किस नदी को 'चीन का शोक' कहा जाता है ?

 (A) आमुर
 (B) ह्वांगहो
 (C) साल्वीन
 (D) यांग्स-क्यांग

Ans:- (B) ह्वांगहो

प्रश्न :- गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) पद्मा
 (B) मेघना
 (C) डेन्यूब
 (D) वोल्गा

Ans:- (A) पद्मा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad